Друзья, а как сделать такую вещь – хочется, чтобы где-то был в базе набор фраз из которых случайным образом выбиралась бы каждый раз одна. И при заходе на определенную страничку эта фраза бы показывалась (страница статичная).
Как организовать цитатник?

например http://openmonday.org/2006/07/31/yet-another-random-quote/
Спасибо большое!
Тама все не по-нашему… -( на каком-то чуждом языке… -(
Да пофиг, качаешь плагин, активируешь, а дальше в шаблон, туда где хочешь чтобы цитата вставлялась пишешь
<?php yarq_display(); ?>
Цитаты забиваешь через админку Управление – Quotes
Спасибо, получилось! Только он, как я понял сделал оформление из CSS… как отключить, чтобы шло как простой текст?
Ну это надо в код смотреть плагина, туда где страница собирается
не наводите смуту, топаем сюда:
АДРЕСБЛОГА/wp-admin/options-general.php?page=yarq.php
там задаем формат вывода любой
например такой:
<b>Цитата дня</b> <id="yarq_author">%author%:<i> <id="yarq_quote" cite="%source%">
%quote%</i>
и будет все простым текстом. или если надо сделать свое оформление , то в ЦСС создаем новый класс например QUOTESCLASS
и тогда пишем там вместо вышепреведенной фразы к примеру вот так:
<p class="QUOTESCLASS"><b>Цитата дня</b> <id="yarq_author">%author%:<i> <id="yarq_quote" cite="%source%">
%quote%</i>
</p>
И действительно 🙂 Извиняюсь, вчера бухал 🙂
Спасибо, Lecactus, разобрался! В управлении видел новую функцию, я в Настройках нет… тперь всё отлично!
Возникли следующие вопросы:
1. Можно ли задать периодичность ротации? Так, чтобы цитаты обновлялись не при каждой перезагрузке страниц, а скажем 1 раз в сутки?
2. Можно ли (если да, то как) использовать одновременно вывод цитат в 2-3 местах? Скажем 1 в левой колонке, 1 в правой и т.д…
2. <?php yarq_display(); ?> вставляешь столько раз, сколько нужно, куда хочешь.
1. Самому интересно.
2. Не… нужно чтоб разные были цитаты… например 1 – анекдоты, 2 – частушки, 3 – высказывания Жириновского… -) А с этим кодом нет разделения…
Вот такая задача:
Хочу организовать у себя на блоге страничку с "мини-цитатником". Какой плагин лучше подойдёт для этого? (и есть ли он вообще)
А чем обсуждаемый не устраивает?
Они выводят цитаты рандомом, а я хотел сделать что-то вроде мини-странички, на которую их можно публиковать из админки, что-то навроде simple quotes engine…
За прошедшее время не появилось подобных плагинов, не в курсе?
Плагин не пашет почему то с русским языком у меня. Выдает вопросики. Как исправить? Есть еще плагин Verse-o-matic. Он хорошо работает. Много настроек. Но у меня какя то проблема с редиректом в нем.Жму на кнопку Setting т вместо обнавления вылетаю из админки. может кто знает, в чем дело?