У меня есть тема,которая мне очень нравится, но весит она 514 КВ. Проверила с другими темами на своих сайтах, сайт с ней загружается в 2 раза медленнее! Хотя тема без картинок, есть фамбнейлы ( одна картинка на все посты ) только. Что можно удалить и почикать из папок, чтобы она облегчилась и чтобы не пострадал дизайн?
Как облегчить тему?

Чтобы что-то реально вам посоветовать, надо бы идеть тему. Хотя, на мой взгляд, "вес" темы, вряд ли может быть причиной медленной загрузки … Навскидку проверил несколько папок с темами на своем компе … вес от 130кб до 2,20Мб, а ваша тема "весит" только 514кб … средний "вес" … Ну, разве что для ускорения загрузки можно посетовать вам плагин WP Super Cache …
Что делает этот плагин? Кеширует страницы блога и отдает готовые страницы пользователю. Проще говоря, плагин создает в папке cache статичные страницы, на которые заходят посетители, в виде html-файлов и посетители видят именно эти страницы. Благодаря этому, нет постоянных обращений в MySQL и не подгружается никакой php-код. Это снижает время загрузки страниц блога и нагрузку на сервер.