Как модернизировать sidebar? Добавить туда записи из разных категорий

Всем добрый день!

Ситуация следующая:

Есть сайдбар на котором отображаются виджеты по умолчанию: рубрики, последние записи, самые комментируемые и т.п.
А хочется отображать, к примеру, 3 последних записи из рубрики 1, 3 последних записи из рубрики 2 и т.п.
Схематично:

Пример, как это может выглядеть на сайте:

Сделать это хочется и в index.php и single.php, правда отображать там хочется разные данные.
Т.е. на индексе общие сводки новых записей из разных категорий, а в single – в зависимости от текущей категории – еще записи по ней.

При этом оформление дополнительных блоков у меня будет по сути таким же, как это сделано в category.php, но работать это должно в sidebar. А я так понимаю, loop-а там нет, поэтому оформлять это надо каким-то другим образом.

В php разбираюсь плохо, но в общем принцип циклов и т.п. на уровне basic знаю 🙂
Если нужно, могу выложить тут код.

Заранее спасибо!
С уважением, Павел

P.S. Версия WordPress 2.5.1
Адрес сайта: http://www.pauldesign.ru
Шаблон на базе которого делал – Arthemia (http://www.michaeljubel.com/2008/05/arthemia-magazine-blog-wordpress-theme-released/)

Есть сайдбар на котором отображаются виджеты по умолчанию

Первый раз слышу, что есть виджеты по умолчанию.

На maxsite.org есть статья о том, как отображать разные виджеты на разных страницах.

Я имел ввиду стандартные, типа архива, последних записей и т.п.
Статью нашел, прочитал, спасибо за информацию!
Но, там речь действительно идет о виджетах, а мне нужно разместить свой код, вызвать данные последних записей из рубрик.
Таких виджетов у меня естественно и нет в помине.

И тем более непонятно как определить, к какой именно категории относится пост, чтобы вывести в нем соответственные добавки в sidebar.

Подождите, кто первый начал про виджеты? 😉 Если будете называть вещи своими именами, то в поиске найдете ответы на многие свои вопросы. Или просто почитайте форум. Поверьте, тут много интересного есть.

Ю.Б, если несложно, подскажите тогда как искать нужные мне вещи…

Нашел вот такую конструкцию:

<?php query_posts(‘cat=7&showposts=3’); ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

<?php endwhile; ?>

Т.е. я так понимаю это организация еще одного цикла на странице, только в sidebar. Так можно делать? Тем более, что я планировал выводить записи из разных категорий, а значит мне понадобятся еще такие же циклы для других категорий.

Как мне правильно сделать выполнение условия, в зависимости от того места, где находится такая прибавка в sidebar?

Можно ли использовать такие условия?

<?php if (is_home()) { ?> сюда вышестоящий код
<?php elseif (is_category(7)) { ?> сюда модернизированный вышестоящий код
<?php } ?>

Понимаю, что задаю видимо совсем глупые вопросы, но я только учусь. И программировние, к сожалению, совсем не моя тема. 🙂
Спасибо!

за скобками следите:
<?php if (is_home()) { ?> сюда вышестоящий код
<?php } elseif (is_category(7)) { ?> сюда модернизированный вышестоящий код
<?php } ?>
query_posts можно столько раз выводить, сколько угодно (теоретически), но иногда могут быть некоторые глюки, лучше использовать qet_posts http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=670

Anonymous
Отправить
Ответ на: