У меня на сайте стоит самописный скрипт, позволяющий юзеру регистрироваться, не заходя в админку, т.е. прямо на сайте, а потом прямо на сайте, в интерфейсе сайта писать посты в свой блог. В окошке мы поставили визуальный редактор типа как на livejournal, можно фото подгружать, делать разрыв страниц, все хорошо.
но вот что меня беспокоит. Когда специалист публикует статью в блоге, он ее копирует из Word, и все это форматирование визуальный редактор превращает в бесчисленное количество бессмысленных тегов. Сейчас такой момент, когда можно что-то с этим сделать, потому что мы обновили версию WP, и визуальный редактор крякнулся, сейчас его будут восстанавливать, но я вот думаю – может, есть лучше решение? Сейчас без визуального редактора просто можно писать в голое окошко, но во-первых, нельзя делать разрыв Читать дальше, во-вторых, не понимает абзацы, не подгрузить картинку и тп.. Временно сделали распознавание абзацев, так он теперь в картинку, которую просто кодом вставляю, вставляет какие-то слэши, в общем, не вариант это.
Подскажите, что делать? Как лучше решить такую задачу? Мне бы в идеале хотелось, чтобы разные инструкторы, врачи, просто юзеры делились через эту простую функцию своими мыслями, думаю на многих сайтах это есть, но как увижу, что визуальный редактор творит с текстом из Ворда, просто страшно.
Очень надеюсь, кто-нибудь подскажет.
dietplan.ru/blogs/
Попробуйте поставить другой редактор… По поводу копирования с WORD там в редакторе в админке есть кнопочка специальная… для вставки текста через word… Но лучше всего конечно текст писать и перед публикацией его через блокнот прогонять… Тогда лишних тегов не будет… Хотя и форматировать придётся наново… но лучше 2-3 лишних раза поставить теги в редакторе чем потом разгребать чужой код…
Яб для добавления текста на сайт простыми посетителями не делал бы сильных визуальных редакторов… слишком много могут наредактировать…
ну или попробуйте поставить http://cms-wordpress.ru/zamena-standartnogo-redaktora-wysiwyg-na-ckeditor/
А если глючить редактор стал – то дело всё в Jquery скорее всего… где-то 2 раза вызывается или что-то подобное…
А вот мы сейчас поставили как раз CK Editor. Друзья, неужели ни у кого нет похожей функции? Неудели ни у кого юзеры не пишут блоги?
Ну скажем так… я бы сам писал плагин для того что бы юзеры писали блоги… что-то я не доверяю плагинам подобным… :)))