Добрый.
Есть сайт на вордпресс, контент набит как страницы а не как записи, но при добавлении указывались такие заголовки: «ЗАГОЛОВОК», теперь нужно исправить на «Заголовок», руками долго, 300 страниц редактировать.
Может, есть решение? Как хотя бы сократить время редактирования? Вп админка очень долгая, может через базу как-нибудь
а в css для заголовка прописать первый символ заглавный – остальные строчные?
как это сделать? я нуль в этом
какие ещё есть варианты?
подскажите плиз 🙂
А Вы скажите, в чем Вы не нуль (php, SQL, С++), тогда попробуем придумать приемлемый вариант.
Ю.Б. во всем, что вы перечислили 🙂 я слаб в программировании.
посредством ксс это ведь ыозможно сделать? подскажите плиз как.
А я слаб в CSS, чесслово. Давайте поищем вместе, спросим у Гугля "css первая буква заглавная"? Вот, нашлось:
Пробуйте поставить заголовку text-transform: capitalize;
Правда боюсь, что это не совсем то, что Вам нужно. Или то?
Ю.Б., у меня заголовки полностью из заглавных букв, нужно сделать чтобы первая только была заглавной.
Не получилось? Тогда не знаю. Я всего лишь программист.
Попробуйте скомбинировать то, что Ю.Б. дал и это:
http://loc.stack.ru/projects/CSS2/selector.html#first-letter
про !important не забывайте
не могу найти, стиль в который эти параметры вставлять, страницы у меня в сайдбар выводятся
нашел сам, вариант Ю.Б не работает, придется руками все перелопатить
Вариант Ю.Б. работает, он же ж не сам его придумал:
http://loc.stack.ru/projects/CSS2/text.html#caps-prop
пробывал я, не получается.
может не в тот стиль сую, как определить стиль который оформляет список страниц в сайдбаре?
у меня такой вопрос, все это редактировать из админки очень долго, можно сделать так? у меня есть XML файлы БА (там рубрики/страницы) сайта, я открыл эту базу нотепад 2, там горазда легче все отредактить, ничего если я там отредатикрую и по новой экспортирую? ничего в этой БА не попортится?
в ворде есть функция изменения регистра, я сделал экспорт база вп, получил XML файл он открывает вордом и все можно отредактировать быстро, больше нет хороших редакторов с поддрежкой хмл и с возможностью менять регистр?
кто чем XML базы редактит?
обычным NotePad++
Что под руку подвернется: FAR (постоянно под рукой), AkelPad (висит на Alt+F4 в FARе), и даже бывает vi. 🙂
Пользуюсь в основном XML Copy Editor (найти можно на sourceforge.net), иногда notepad++.
для XML и старых схем данных подходит Altova XML Spy 4
для новых технологий Altova XML Spy 7
для XSLT лучше Stylus Studio XML Professional Edition не видел.
а если вором? понимаю извращение, но прекрасно открывает, + быстро выделяет несколько фрагментов текста и умееет менять регистр
Подскажите пожалуйста, у меня на блоге заголовки у всех сообщений в нижнем регистре. Как сделать чтобы они начинались с заглавной буквы? Нужно CSS править?
Сделал в кссе, только вот теперь у меня там каждое слово в заголовках новостей начинается с заглавной буквы. Кто нибудь знает как сделать так чтобы заглавная была только у первого слова?
Прописал text-transform: none; и всё окей 😉