Как изменить название статичной страницы

В общем, дело такое. У меня в английской версии сайта главная страница sitename.ru/eng/main.php. Я перенес свой блог в директорию sitename.ru/eng/. Мне нужно вставить список последних 5 новостей на main.php, но я не знаю как. КОнечно можно скопировать код главной страницы в home.php и добавить код вывода 5 последних сообщений, но я хочу чтобы адрес главной страницы остался прежний (гл. страница давно уже создана, высокий PR, Гугл ее часто обновляет).

Можно ли заменить home.php на main.php? Или можно ли создать статичную страницу с названием main.php? Я вставлял код и ничего не работает.:(

Никто не знает? Или вообще нельзя? Весь ин-т облазил, ничего не нашел. Не обязательно изменить занвание главной страницы. Мне просто нужна страница "main.php", интегрированная в WordPress, чтобы я мог на этой странице использовать функцию WordPress (вывод последних новостей)… Могу заплатить за помощь.

Нифига не понятно, что требуется…
Нужно только на странице main.php разместить список последних статей или чтобы при заходе на main.php показывалась главная страница WP?

Если первое, то можно в файл main.php включить какой-нибудь RSS reader, который будет обращаться по адресу RSS ленты вашего блога и показывать ее. Немного странный вариант, но, возможно, самый простой.
Или можно попытаться использовать функцию wp_widget_recent_entries из файла /wp-includes/widgets.php. Но для этого нужно инклюдить в main.php этот файл, и все остальные, в которых будут определены функции, вызываемые в функции wp_widget_recent_entries. Не знаю можно ли это сделать успешно.
Можно просто написать свой код, который будет выбирать из базы нужные записи и формировать HTML-список.
В общем вариантов много.

Если же нужен второй вариант, то можно прописать в .htaccess правило, чтобы все обращения на main.php редиректились на index.php. Правда в этом случае непонятно зачем вообще эта main.php.

Короче говоря, если готовы оплатить небольшую эту работку, то пишите в личку, договоримся.

Anonymous
Отправить
Ответ на: