Как сделать, чтоб статьи показывались не целиком, а только первые 3-5 строк?
Из панели управления Настройки – Чтение – Для каждой статьи показывать
- Анонс поставил выбор, но статьи видны целиком.
Как сделать, чтоб статьи показывались не целиком, а только первые 3-5 строк?
Из панели управления Настройки – Чтение – Для каждой статьи показывать
В надцатый раз отвечаю: тэг <!–more–> или соответствующая кнопка в визуальном редакторе. Или замените the_content() на the_excerpt() в index.php вашей темы, если вам всё равно, что может быть разорвано предложение.
Макс, так как насчет FAQ?
Спасибо, насчет разрыва не все равно.
Так это что – недоработка в шаблоне? Попробовать взять другой?
Да, 🙂 я уже новой версии сайта хочу добавить, что-то типа «базы знаний по WordPress», где выкладывать ссылку на вопросы. Попробовать как-то сгруппировать их по теме.
С шаблоном всё нормально. Просто если поставить the_excerpt(), то вне зависимости от вашего <!–more–> будет отображаться определенное количество слов (или символов, по-моему я видела и такую реализацию, хотя не уверена) в виде анонса. Если же хотите задавать анонс вручную – тогда в шаблон не лезьте.
Вот в Кодексе codex.wordpress.org хорошо организовано, можно в любой момент дописать информацию зарегистрированному пользователю.
Может и тебе так сделать?
Может и перевод Кодекса сообща и хотя бы частично осилим, а то на mywordpress.ru вообще непонятно когда что будет…
Кажется, такой движок называется Wiki?
А смысл в таком переводе? Мне кажется, что минимальных знаний в английском вполне достаточно, чтобы обратиться к codex. Тем более, что там в основном сухая техническая информация без «воды», да ещё и с примерами. Ну и codex далеко не маленький, поэтому я думаю, что мы его просто не осилим. 🙂
Вместо этого я хотел бы сделать уже конкретные вопросы и ссылки на ответы. Например, «как поменять more», или «не отображается анонс», а рядом ссылочки на страницы, где это уже обсуждалось и рассказывалось. Мне кажется, так будет проще и удобней для большинства новичков и «не-технарей».
Может, лучше просто сгруппировать топики по темам. И приучить людей давать внятные названия топикам (к которым не относится "Помогите, проблемы" или "Вопросы по Вордпресс"). Кроме того, следить, чтобы топики не повторялись.
Очень неприятно, когда форум превращается в помойку, где нельзя ничего найти. Даже когда знаешь, что ответ на вопрос уже был где-то на форуме, найти его – это уже проблема. Так почему бы не навести порядок, создать правила и всем дружно им следовать? Тогда и нам всем будет удобнее, не говоря уже о новых пользователях, которые постоянно появляются.
FAQ предлагаю выделить в отдельную группу и вносить туда ответы на вопросы, которые часто возникают у начинающих пользователей (анонсы, визуальный редактор etc).
Кстати, о порядке. Может быть, вынесем это обсуждение в отдельную тему?
Хочу вручную – где и как делать?
По косвенным намекам понял, что можно в визуальном редакторе. Надо нажать там какую-то кнопку и поставить типа закладку? Не нашел такой возможности.
пож-ста, поясните еще раз.
Я понимаю, что эти простые ваопросы вас удручают, но поп поиску в форуме ответа найти не смог… Вот ЧАВО появится, не будут вас доставать:)
А вообще – мало нормальной документации по русски. Почитал рассылки с этого сайта, масса полезного, но не нашел про анонсы(
Там есть такая кнопка…поищите получше.
Ну а пока не нашли 🙂 ставьте просто
<!–more–>
в том месте, где хотите окончить анонс, т.е. пример:
Это анонс на странице раздела, или главной
<!–more–>
Это уже только на странице записи.