Добрый день!
Хочу изменить вид главной страницы.
Я сделала слайдер, который шел с темой, но уменьшила его размеры (был на всю ширину). Слева на странице расположен сайдбар. Но из-за уменьшения размера слайдера в левом верхнем углу образовалось пустое место.
Хорошо бы поднять на это пустое место какой-нибудь виджет, но как это сделать- не могу разобраться. В css не особо сильна, но если может кто-то подсказать, как сделать, то думаю смогу разобраться:)
Вот как это у меня сейчас:(
Так и должно быть, вы же только размеры самого слайдера изменили, а вывод на всю страницу происходит.
А как мне изменить, чтобы не на всю страницу выводился слайдер?
Для этого нужно знать какая это тема, её название и где её можно скачать (посмотреть), и что вы в ней и как, каких файлах меняли?
Это мой первый сайт, поэтому не уверена, что верно что-то меняю в файлах.
Моя тема Sahifa
Размер слайдера меняла в файле style.css
Сегодня я изменила файлы:
index.php Здесь заменила big на medium
если я правильно поняла, то это как раз размер поля под слайдер
После этого сам слайдер съехал вправо, а сайдбар поднялся в верхний левый угол, куда и нужно.

Далее я стала думать, как вернуть слайдер на место.
В настройках темы выбрала расположение слайдера
И в файле style.css изменила отступ от края с
на
Теперь все ок, но это в Хроме Версия 40.0.2214.115 m
Открыла в IE8, там вообще все печально, и футер и сайдбары, все поехало.

В хроме и мазилле отображается одинаково норм. В опере не проверяла, нет ее у меня.
Превью Темы можно тут посмотреть http://themeforest.net/item/sahifa-responsive-wordpress-news-magazine-blog-theme/2819356
lilka, вот на этом сайте
есть обучающие видео по настройке этой темы. Смотрите и разбирайтесь. Удачи.
Я в курсе, их я уже посмотрела, того что мне нужно и с нынешней проблемой отображения в IE, там ничего не сказано. Все видео построено, давайте нажмем тут и посмотрим, что вышло. Я и сама так умею:)
В любом случае мне кажется, что это тема не бесплатная. Вы уже обращались к разроботчикам?
Нет, не обращалась. Не достаточно хорошо знаю английский язык для их саппорта. Вот и ищу подсказки и помощи на форуме.
Создатели тем могут и не задумываться о кроссбраузерности.
При редактировании темы вы могли либо оставить открытым либо лишний раз закрыть какой-то тэг и тогда тоже в ie все поплывет.
Создали задумывались, нашла инфу, что от IE9 и выше, у меня 8-ка, может в этом проблема, установлю 9ку и посмотрю. Если нет, то верну в изначальное состояние и посмотрю как отображается.
Спасибо за подсказки!