Подскажите пожалуйста, как с помощью плагина можно изменить порядок полей на странице добавления записи. Другими словами, я хочу чтобы поле "Excerpt" было сразу после поля "Title", а потом уже "Post", "Tags" и т.д.
Перерыл весь Plugin Api и ничего похожего… Добавить своё поле – просто, а вот изменить положение существующего – проблема…
Если действительно нет ничего похожего, то на крайний случай можно написать жабаскрипт, убирающий в DOM ненужное и добавляющий нужное.
Спасибо, за совет. Если не найду своё решения, буду использовать ваше )
Можно изменить файл написания поста вручную, либо же создать свой плагин для изменения админки 🙂
Нет, в ручную править никак нельзя. Моя тема + плагин, должны быть самодостаточны, без исправления исходников самого WordPress`a.
> либо же создать свой плагин для изменения админки
Дык вот это и интересует ) Хотя бы направление, куда копать )
P.S. Пока не нашёл решение с плагином, сделал с помощью JS. Если кому интересно:
В плагине создаем свой action:
И все… Криво, но работает )
Я делал так:
в папке темы в functions.php пишим это:
Затем создаем папку INC и кидаем туда копии файлов post.php и post-new.php
И правим их в свое удовольствие !
Будет только небольшая проблема с переменными. т.к. теперь область видимости в приделах наших функций, и приедется немного подогнать код под новые обстаятельства.
Но метод проверенный.
Я делал по этому туториалу
http://wefunction.com/2008/10/tutorial-creating-custom-write-panels-in-wordpress/
2fear86
Спасибо. Хотя это не кошерно, но похоже то что надо )
2buriduri. Отличный материал, спасибо большое.
Оказывается можно не делать плагин, а поместить его код в functions.php темы и все будет работать точно так же… Знатоки WordPress`a, подскажите насколько это правильно или все таки лучше вынести дополнительный функционал в отдельный плагин?
Оба подхода правильные, ибо используют API движка. Разница, в общем, в двух моментах:
– плагин можно отключить из админки, код в functions-php – только редактированием файла.
– плагин работает с любой Темой, код в functions.php при смене Темы придётся копировать в новую.
Всем большое спасибо. Разобрался )