Сразу прошу прощения, если вопрос слишком простой.
Ситуация следующая – есть сайт, на хостинге под него взята/включена/активирована/задействована база My SQL. Но затем захожу в админку php и там написано – таблиц в базе не найдено.
Значит ли это, что база просто не используется? Но как тогда быть с записями, они ведь публикуются? Получается тогда, что резервные копии базы – это просто пустышки?
В общем, вопросы такие:
1 – Как узнать, что база используется и в ней хранятся посты и страницы?
2. Нужно ли что-то делать дополнительно, кроме просто выбора опции базы в панели управления хостинга, чтобы посты и страницы записывались в базу и хранились там?
используется ли база данных?

Куда?
https://phpmyadmin.xx.ru/
Как еще по другому назвать – панель управления базой данных
Если бы база данных не использовалась, то ваш блог, созданный на WordPress, просто бы не смог функционировать. Вы сами это понимаете, ибо написали про записи,которые у вас нормально публикуются.
Кстати, это видно и размерам базы данных для записей – wp_posts, которая хорошо просматривается в панели phpMyAdmin и которая в вашем случае явно не нулевая.
Я тоже так думаю, но почему тогда в базе нет вообще никаких таблиц? И еще, у меня в панели phpMyAdmin нет базы данных для записей wp_posts. Там вся панель просто пустая.
Единственное, что могу предположить, что у меня на одном акаунте в хостинге висят 3 сайта и возможно, что все пишется в одну базу. Тем более, что на последнем третьем сайте база вообще не подключалась, но записи все равно можно делать.
Такое вообще возможно?
WordPress без обращения к базам данных работать не может. Соответственно, если посты публикуются – значит куда-то они пишутся. Проверьте содержание баз … ну, тех, которые имеют объем, отличающийся от нуля … Просмотрите wp_posts, воспользовавшись теми возможностями, которые дает функция "Обзор" … сразу станет ясно, куда пишутся те или иные посты …
Тут моих знаний уже не хватает – как проверить, куда пишутся посты?
Раз в неделю я получаю с хостинга архив базы с названием wwwsitename_cms_wp_20110109_752.sql, распакованный он весит 1, 37 Мб, могу открыть его Notepad2, вижу в нем часть текста в кракозябрах, часть на английском. Подскажите, где здесь можно увидеть, куда пишутся записи?
Да, ларчик открывался просто. Это если знаешь, где искать, или когда вопрос уже решился.
Затык состоял в том, что на хостинге при установке WP автоматом создавалась база данных. Но я как истинный чайник создавал еще одну базу, потому что так было написано в инструкции :). А потом никак не мог понять, почему она пустая.
Спасибо всем, ваши советы и замечания в конечном итоге помогли разобраться