Иногда “портится” текст в ленте (скриншот прилагаю)

При заходе на сайт www.iphones.ru в 10% случаев мне выдается такая картинка (см. скриншот). Когда я делаю перезагрузку, все возвращается в нормальное состояние. С чем это связано я не могу понять. Ведь если бы "слетала" кодировка, то вся кириллица становилась бы нечитабельной.

Причину не могу найти. Народ, помогите.

Хз… может быть проблема в каком нибудь кэшэ? А то я раз десять обновил, всё вроде ок. Браузер Опера 9.22

Ну детский сад ей богу. Кодировка у тебя глючит. Либо погляди как макс (тут же на сайте) решает эту проблему, а если не помогаяет, значит у тебя файлы не в той кодировке.

Вы думаете я дурак, да, и не читал мануалы перед постом? Не один день. Файлы у меня в нужной кодировке UTF-8 (это я сделал еще три месяца назад) как и весь форум.
Если бы глючила кодировка, слетал бы весь текст.
Как Макс решает проблему не нашел – прошу дать ссылку.

Хз... может быть проблема в каком нибудь кэшэ? А то я раз десять обновил, всё вроде ок. Браузер Опера 9.22

Это случается во всех браузерах: Opera, IE, Safari. Но почему??? Причем закономерности нет.

Как Макс решает проблему не нашел - прошу дать ссылку.

Если у тебя сборка отсюда, то ты её уже решил.

А вообще я так думаю, что если сборка нормальная и файлы в нужно кодировке, то остаётся проблема с хостером. Может быть он каким-то макаром мускул неправильно отдаёт.

ты знаешь я вот тут подумал……… тут или из-за мускула который так и не понятно в какой кодировке выдала слова или же твои виджеты и стили глючат…..

обрати внимание в частности только те слова в непонятной кодировке,
которые в виджете сидят... и имеют заголовок h2

Поставил сборку Макса. Та же проблема осталась. Значит дело в Мускуле. Блин.

Впечатление такое, что сервер в разной кодировке выдает данные. Можно попробовать прописать в .htaccess utf-8. Эти коды я в faq приводил.

Макс, я бы прописал, но на сайте некоторые разделы в cp1251.
UTF-8 – это только WordPress.

Если я пропишу эти строки, то cp1251 начинает выдаваться в иероглифах.

На некоторых серверах такие настроки, что .htaccess нужно в каждый каталог ложить. Можно попробовать с utf-8 раскидать только для WordPress, а остальным указать cp1251.

Что делать, если блог отображается нормально, если в браузере принудительно поставить кодировку УТФ-8, а при кириллице выводятся крякозябры.

fankylife
в файл .htaccess – дописать:

AddDefaultCharset UTF-8
CharsetDisable On
CharsetDefault UTF-8
CharsetSourceEnc UTF-8

спасибо

Anonymous
Отправить
Ответ на: