индексация определённые страниц

У меня такая задача: мне нужно, что бы поисковики индексировали только определённые страницы сайта (главная и несколько страниц со статьями), остальные страницы должны быть доступны всем посетителям, но не роботам поисковых систем. Я начинающий и знаю про теги ноиндекс и робот.тхт, но знания поверхностны а цена ошибки будет убитый домен, чего не хотелось бы. Поэтому задаю вопрос тем, кто точно знает, как реализовать этот момент. ВордПресс 2.5 заранее признателен всем, кто откликнется.

в 2,5, теоритически это можно сделать через произвольные поля, добавлением meta name="robots" content="…".

Теория это конечно хорошо. Но хотелось бы верный метод уже использованный на практике. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Жду ответа, заранее признателен. Не думал что это такая проблема.

Ну без теории.

Вставляете в шапку произвольное поле, во время написания поста выбираете ключ и пишите знаение для поля.
Можно сделать еще, что код будет выводится только в том случае, если поле было заполнено в записе, иначе выводить мета для индексации или ничего не выводить, т.к. в опциях движка это тоже выбирается (обычно открывабт свой блог для индексации по умолчанию).

Спасибо, и за ответ на том форуме, тоже.

Маленькое уточнение (ну что бы наверняка). Я ставлю запрет на индексацию сайта в опциях вордпресса, а если мне нужно что бы запись индексировалась, я при создании записи, вставляю в произвольное поле meta name="robots" content="index". Правильно? И таким же образом можно индексировать не только отдельную запись, а и страницу в целом?

Да, все верно. Но зачем вставлять разрешение на индексацию, в настройках ВП разрешить индексировать и все. Если не надо запретить страницу к индексации, то ничего не вставлять. А в шапке сделать соответствующее условие на php.

>>не только отдельную запись, а и страницу в целом?

отдельная запись = странице в целом (или я ошибаюсь?!)

понял, спасибо.

Anonymous
Отправить
Ответ на: