1) необходимо разместить на сайте ленту новостей! в связи с чем вопрос:
так как рубрики у меня заняты и нет возможности поместить дополнительную рубрику "Новости" (или может можно сделать так чтоб рубрика с новостями не отображалась в остальных?), есть ли например плагины какие для такой задачи?
2) как переименовать допустим у меня выводится в сайтбаре "Страници" а я хочу чтоб писалось "Меню".
Зарание всем спасибо!
И опять прошу помощи!

чтоб не засоряьть форум возник ещё вопрос, как и где прописывается стиль публикации рубрик и постов тоесть мне необходимо чтоб информация "дата, название" были в отдельном блоке а сам текст ниже….
1. Можно <?php query_posts($query_sring. "&cat=-1"); ?> или так <?php wp_list_categories(‘exclude=1’); ?> где 1 это исключаемая рубрика.
2. Либо руками в коде сайдбара, либо через админку. Быстрее первое.
3. В файлах темы прописываете функцию вывода даты в удобное место, присваиваете ей класс или ID, далее делаете описание в стилевом файле темы style.css Но уверен, что описания уже есть, соответственно останется только изменить.
Спасибо разобрался, но появился ещё вопрос, в рубриках записи можно местами менять, или хотябы сделать чтоб каждая последующая заполнялась вниз а не вверх?
Можно менять местами изменяя дату публикации (наиболее простой вариант), если конечно даты не имеют глобального значения.
спасибо огромное, обсолютно никакого значения не имеют
вот по ходу ещё вопрос возник если <?php wp_list_categories(‘exclude=1’); ?> это исключение рубрики из общего списка, то как мне только эту рубрику вывести на главную страницу, объясняю, дело в том что на главной странице сайта должны отображаться новости но в списке рубрик они отображаться не должны вот я рубрику с новостями исключил как теперь мне её и только её поместить на главную страницу?, ещё вопрос по ходу, в списки страниц я добавил страницу "Главная" как мне ссылку прописать чтоб это ссылка отправляла в начало сайта, а то получается что WP просто создал дополнительную страницу но главной она не является….