Html-редактор в 3.0.1: спецсимволы

Добрый день.

При написании постов в WordPress 3.0.1 применяется базовый html-редактор. Визуальный редактор отключен. В теле поста есть тэги <pre>, в которых встречается амперсанд (&). Когда я нажимаю на кнопку "Сохранить", этот амперсанд преобразуется в спецсимвол &amp;. Хочется, чтобы при редактировании поста и нажатии на кнопку "Сохранить" амперсанд оставался амперсандом. То есть, если бы в редакторе он сохранялся в виде &, то дальше он преобразовывался в спецсимвол &amp; уже при выдаче текста в браузер (правильное поведение). А поскольку сейчас он сохраняется в виде &amp; то при выдаче в браузер отображается и амперсанд &, и amp.

Вопрос: как избежать такого преобразования в редакторе?

И еще такой нюанс: такое поведение наблюдается только у одного пользователя из двух, работающих над постом. Один и тот же сайт на WordPress, один и тот же пост, одинаковые настройки редактора (отключен визуальный редактор), но у одного пользователя после нажатия на "Сохранить" амперсанд остается амперсандом (правильное поведение), а у другого он преобразуется в спецсимвол (неправильное поведение).

Есть идеи? Как отключить такое преобразование и почему у одного пользователя оно проявляется, а у другого – нет?

С уважением,
Юрий

Чудеса. Пусть второй откроет редактор в разных браузерах — что будет?

Чудеса. Пусть второй откроет редактор в разных браузерах — что будет?

Второй пробовал в хроме, лисе и ie – тот же самый результат…

[quote=Help Desk]Чудеса. Пусть второй откроет редактор в разных браузерах — что будет?

Второй пробовал в хроме, лисе и ie – тот же самый результат…[/quote]
Научился воспроизводить. Баг с амперсандами проявляется у юзера с ролью Автор и не проявляется у юзера с ролью Администратор. Как помочь первому? Дать ему роль Администратор не могу…

[quote=cforest][quote=Help Desk]Чудеса. Пусть второй откроет редактор в разных браузерах — что будет?

Второй пробовал в хроме, лисе и ie – тот же самый результат…[/quote]
Научился воспроизводить. Баг с амперсандами проявляется у юзера с ролью Автор и не проявляется у юзера с ролью Администратор. Как помочь первому? Дать ему роль Администратор не могу…[/quote]
Поставил плагин Members, создал новую роль и добавил пермиссию unfiltered_html. Помогло (по крайней мере, для другого юзера, созданного в тестовых целях). Буду ждать реакции "живого" юзера, но чувствую, что "горячо"!

Anonymous
Отправить
Ответ на: