Подскажите пожалуйста где в вордпресе находится его .htaccess ?
Объясняю, к примеру меняю я вид ссылок, сам .htaccess что лежил в корне сайта НЕ меняется
но ссылки меняются, т.е. он прописывает у себя внутри где-то, а вот где? мне нужно несколько правил вписать
а пишу во внешнем файле ничего не выходит хотя пишу все и верно, так по тому же вопросу
ошибка 404.. так же он хранит правило на нее в себе где-то, а вот где?
.htaccess & WordPress где?

Структуру линков WordPress действидельно сохраняет в своей базе данных. Но при этом она обязательно должна быть такой-же и в .htaccess. Этот файл должен иметь атрибуты 666 (как правило) и лежать в корне WordPress (там же, где и wp-config.php).
Где он лежит ясно, я просто хочу сделать два вида линок, это site.ru/123 и site.ru/123.html чтобы работали оба – это возможно?
Ничего не могу сказать. Теоретически возможно это сделать в .htaccess или добавить обработчик в сам WordPress.
А я этот .htaccess в корне WordPress (там же, где и wp-config.php) в упор не вижу. Нет там его, а всё работает,
только не знаю как разместить бог в отд папке на там где движок.
Смотря как смотреть 😉
Так и как? Если я даже через панель управления сайтом его нигде не вижу. М.б. его в моей инмталяции вообще нет?
Поддерживаю, у меня его в корне тоже нету. Где его найти?
Если WordPress может его создать (что бывает крайне редко на хостингах), то создает. Если не может, то нужно создать самому и скопировать на хостинг. WP до 2.5 на странице настройки пермалинков показывали рекомендуемое содержимое .htaqccess, в WP2.5 почему-то этого нет. Видимо, в связи с тем, что его можно найти на любом тематическом форуме.
Для WP в корне сайта .htaccess содержит следющий код
PS На некоторых хостингах файлы, имена которых начинаются с точки, вообще не видны через ftp.
Сорри если пишу не сюда, но у мя такая проблемка
есть сайт beta.vghost.ru – щас делаю дизайн, столкнулся с такой проблемой если попытаться войти в новости (в базис рубрик прописанно /news/ ) ну вот. если зайти по beta.vghost.ru/news/ – то почему-то показываются все страницы которые находятся на сайте, да даже если ввести любой линк типа /45345/ все равно выкидывает на все страницы, пробовал на других шаблонах скаченные из инета, все равно такая же фигня. Может быть трабл в htaccess ?
Заранее спс за ответ!
А что по-вашему должно показываться по "голому" базису?
(Думаю, страницами Вы называете посты.)
Не, страницы это page
ну хотя б чтобы если линка не существует чтобы вылетала 404 ошибка
Один раз у мя всетаки работало т.к как надо т.е я захожу по beta.vghost.ru/news/ и попадаю на страницу со всеми новостями (посты)
Сделайте в Теме файл 404.php, и будет Вам отдельная 404 ошибка.
404.php есть в теме! 🙁
У меня отображаются кракозябры после применения чпу и выдает ошибки:
Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 1 in wp-includes/classes.php on line 210
Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 1 in wp-includes/classes.php on line 211
строчки с файла:
if (preg_match("#^$match#", $request_match, $matches) ||
preg_match("#^$match#", urldecode($request_match), $matches)) {
что делать?
а что в .htaccess написано?
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]