Горизонтальное меню и страницы в меню справа

При добавлении страницы в меню справа – автоматически добавляется кнопка в горизонтальном меню.
Как сделать, чтобы кнопки из горизонтального меню и из правого меню: страницы – вели на отдельную страницу?

Чтобы исключить какие-либо страницы в функции, при ее вызове, wp_list_pages, нужно добавить exclude, т.е. чтобы исключить страницы с id= 1 и 2 получается wp_list_pages(….&exclude=1,2′);
ИД можно узнать в списке ранее созданных страниц

А на какой странице это исправить?

в одном из файлов, которые лежат в папке Темы.

Исправил в файле sidebar.php

<h2>Pages</h2>
<ul>
<?php wp_list_pages(….&exclude=3′); ?>
</ul>

Вышла ошибка:
Parse error: parse error, unexpected ‘.’, expecting ‘)’ in

Ну дык Вам же пример использования параметра дали, а не готовый код.

А как же этот пример использвать новичку?

Пишите просто wp_list_pages(‘exclude=3’ ); в том месте где вы ее хотите исключить.

Добавил wp_list_pages(‘exclude=3’ ); в sidebar.php, как показывал выше. Ошибка исчезла, а кнопки меню остались.
Я сделал по-другому, убрал виджет Страницы из Виджеты-сайдбар, а в Управление-Страницы добавил новые страницы. И теперь у меня получилось горизонтальное меню, которое не дублируется в меню справа.
Спасибо всем, кто оставил сообщение в этом посте

При добавлении страницы в меню справа – автоматически добавляется кнопка в горизонтальном меню.
Как сделать, чтобы кнопки в горизонтальном меню не появлялись вовсе?

Не дождавшись помощи, начал действовать методом научно обоснованного тыка.
После некоторого времени совершенно бессердечного глумления над файлом header.php темы, горизонтальное меню к моей великой радости исчезло.
Всё остальное, как это ни странно, работает…

Anonymous
Отправить
Ответ на: