поставил WP, поставил тему, но не работает навигация. читал, что этим управляет category.php, все темы, что я пробовал, его не имеют. может, я галочку не там поставил 🙁
подскажите, в чем моя ошибка.
пример [url]www.xima4.com[/url]
где взять category.php

этот файл темы необязателен. проверил эту тему на тестовом блоге – все работает. а с шаблоном ссылок по умолчанию работает?
2Lecactus
проблема в том, что у меня не получается настроить то, что мне нужно. т.е. у меня есть
здесь www.xima4.com, например, рубрика линукс, но при ее выборе статьи из этой категории не отображаются, и так со всеми категориями. или же есть календарь, при выборе определенного дня он не отображается. на сайте стaтично отображается последняя запись.
P.S. я не понимаю, что такое шаблон ссылок. я только начал знакомство с сайтостроением, и первый мой движок это WP
первая страниа всегда отображает одно и тоже, добиться другого можно только при помощи поиска. лишь в этом случае картинка меняется
А у Вас в index.php не указано явно брать новости только из одной категории в количестве 3 штук? Это можно сделать вызовом функции query_posts.
это мой index.php
я в настройках установил показывать три последних поста, по умолчанию десять, но страничка тогда будет долго грузиться. правда, там же я указывал чтобы они отображались в виде анонса — не сработало. 🙁 в таком случае можно было бы и десять.

у тебя явно ошибка или темы или ты что-то там намутил….. дай ссылку на свою тему. У меня ее нет.
тебя по этой ссылке дает ошибку http://www.xima4.com/wp-content/themes/ — Fatal error: Call to undefined function: get_header() in /…/wp-content/themes/index.php on line 1
это разве нормально???
Про index.php в корне забудьте, он всегда одинаковый. И если в нем что-то оригинальное появляется, то это, скорее всего, вирус. Обычно речь идет о файлах Темы (шаблона, шкурки, внешнего вида), которую Вы выбрали в админке. Там, где выбор внешнего вида, обычно прямым текстом написано Файлы этой темы расположены в wp-content/themes/что-то-там. Вот там и смотреть, вот там и править (будьте внимательны, кодировка utf-8).
я согласен, что то намутил, и тема здесь не виновата, при смене темы эффект остается. 🙁
спасибо, очень доходчиво. кодировка эта у меня родной стоит в системе, и часто очень неудобно, когда комментарии написаны в cp1251.
мне ясно, что где то напортачил, вопрос только в том, где? это не может быть какой либо файл поврежден при копировании по фтп? т.е. вручную я ничего не правил, только поставил плагины и поменял настройки в админке.
сделал еще одну папочку на хостинге и поставил WP от лекактуса. экспортировал записи. все ок.
в чем причина так и не знаю.