Где УП сохраняет свежие записи?

Помогите, пожалуйста, с этим вопросом! Хотел бы сделать бекап своего блога. Но нигде не могу найти сделанные записи.

Где УП сохраняет свежие записи?

УП – Українська Правда?

Наверное, правильнее писать ВП- Ворлд Пресс. Не знаю, есть ли в/на Украiне "Великая Правда" 🙂 Но все же непонятно, где мои записи. Поискал свою запись по заголовку средствами Тотал Коммандера в папке Ворлд Пресса, нигде нет.

в базе данных, соответственно для бэкапа, нужно копировать файлы темы и плагинов ну или еще чего, чего у вас используется в теме и базу данных

В каком формате представлены записи в базе данных? "База данных" – это базы, я так понимаю, созданные phpMyAdmin?

Только что скачал базу данных из ispmgr своего блога. Файл имеет формат .htm Открыл его, а там в начале "MySQL dump 10.13 Distrib 5.1.56, for portbld-freebsd8.2 (amd64) — — Host: localhost"
И далее идет описание тем на английском, в самом внизу есть мои статьи, но представленные в виде сплошных вопросительных знаков. О том, что это и есть мои статьи, догадался по времени, там отображенном, и по редким английским словам, которые использовал в статьях. Так, а нельзя ли в нормальном виде получить эти статьи через FTP-клиент? Чтобы можно было обратно залить на сайт при необходимости? И откуда брать свои предыдущие статьи в нормальном виде?

На правильно настроенном хостинге phpmyadmin отдает файл в формате SQL и кодировке utf-8. В этом файле не только статьи, но и настройки WP, плагинов и Тем. Обратно в базу этот бэкап нужно заливать аналогичным образом – через PMA, другие sql-gui могут не совсем правильно воспринимать файл и налажать с кодировками.

У самого WP есть встроенный механизм экспорта в xml-файл, тоже в utf-8. (У WP вообще всё в utf-8). Этот бэкап можно/нужно импортировать средствами самого же WP.

Это как же можно средствами Wp импортировать бэкап?

Это как же можно средствами Wp импортировать бэкап?

Админка – инструменты – импорт. Это совсем рядом с тем местом, где этот бэкап создается: админка – инструменты – экспорт.

Не путать дамп базы в sql и экспорт WP в xml – это две большие разницы!

В чем между ними разница? И можно ли довольствоваться одним лишь бэкапом средствами Wp?

В дампе базы всё, что не файлы, в экспорте – только контент.

Теперь все понятно. Спасибо, уважаемый Ю.Б, за помощь!

Anonymous
Отправить
Ответ на: