Где находится описание wp_list_cats для ворпресс 2.2

Помогите пожалуйста разобраться. У меня стоит wordpress 2.2

То что, wp_list_cats использовалось в версиях до 2.1, а wp_list_categories от версии 2.1, это я понял. Но взял я один шаблон для переделки под себя и там в sidebar.php для вывода категорий стоит wp_list_cats. Ладно, думаю, эта функция должна поддерживаться в версиях от 2.1 для совместимости тем. Если эту функцию заменить на wp_list_categories, то все стили оформления пропадают, поэтому оставил wp_list_cats.
Далее возникла необходимость сделать так, чтобы в определенных случаях ссылки на категории выводились с rel="nofollow", а в некоторых без него. Для этого думал создать дубликат функции wp_list_cats и назвать его напримар wp_list_cats_nofollow. В нем думал в местах, отвечающих за вывод ссылки на категорию просто добавить тег rel="nofollow".

Но все уперлось в то, что не могу найти где находиться функция wp_list_cats. В category-template.php есть только функция wp_list_categories.

И второй вопрос: где находится функция list_cats ?

Кодекс вордпресса уже 2й день не работает, так что обратиться туда не могу.
Заранее спасибо за помощь.

о, нашел я наконец-то wp_list_cats и list_cats в файле wp-includes\deprecated.php

В файле wp-includes\category-template.php создал 2 новых функции wp_list_cats_nofollow и wp_list_categories_nofollow

А вот далее, как я ни бился, не получилось у меня вывести список категорий с параметром rel="nofollow" 🙁

Помогите!

WP Plugin: Nofollow from Home

Это только с первой страницы поиска, а может еще что есть:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=wordpress+links+plugin+nofollow&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

Вот готовое решение.

1. Открываем файл category-template.php

2. Находим функцию function wp_list_categories

3. Исправляем его заголовок так:

function wp_list_categories($args = '', $echo = true) {

4. В конце этой функции находим

echo apply_filters('wp_list_categories', $output);

5. Вместо этого пишем:

if ( $echo ) echo apply_filters('wp_list_categories', $output);
        else return apply_filters('wp_list_categories', $output);

6. В своем шаблоне вызываем функцию wp_list_categories так:

<?php
$t = wp_list_categories('параметры функции', false);
$t = str_replace( ' href="', ' rel="nofollow" href="', $t );
echo $t;
?>

– где, первой строчкой получаем все рубрики, но не выводим в браузер. Второй – заменяем на ваш nofollow, третьей – выводим в браузер.

ps Заменить можно и на target и т.д. В общем любой текст.

Переменная $echo почему то всегда принимает значение true и соответственно всегда выводится меню без nofollow

Ну ты МАХ и МЕГАМОЗГ!!! Спасибо большое!!! Я просто вызывал функцию wp_list_cats, поэтому и переменная $echo была всегда true 🙂

Немного дополню твою инструкцию, чтобы корректно работало даже при вызове функции wp_list_cats:

7. Открываем файл deprecated.php

8. Находим функцию function wp_list_cats

9. Исправляем его заголовок так:

function wp_list_cats($args = '',$echo = true) {

10. В конце функции исправляем:

return wp_list_categories($r, $echo);
Anonymous
Отправить
Ответ на: