В общем проблема (для меня "чайника") по крайней мере проблема. Помогите плиззз гуру вордпресса, как не раз уже помогали. За что я благодарен. 🙂
В общем делаю сайт своему другу, он торгует дверями. Делаю на шкуре interio. Ну убираю все "лишнее": даты, камменты и т.д. Добрался до футера. Там стоят ссылки (3 шт) на буржуйские сайты. Конечно мне они мешают. Весь мой супер диз ломают. 🙂
Влезаю в файл футер а там следующий текст:
<php /* WARNING: This file is protected by copyright law. To reverse engineer or decode this file is strictly prohibited. */
$o="QAAAOzh3b3cnbmlka…….> код очень длинный – весь печатать не буду.
Удалил код – думал "обману" – фиг там, пропал весь футер (он то итак небольшой, а без него сайтик вообще как обрубок смотреться стал)
Вот прошу помощи… как сделать так, чтоб я в футере написал свой текст: хочу просто сделать копирайтик на информацию за своим товарищем, вернее за его фирмой…
Буду благодарен за решение. Ой… и на всякий случай http://www.maj.lv
Не есть хорошо убирать копирайты автора темы, но если все же очень сильно нужно, то вот подсказка: откройте страницу в браузере, затем посмотрите исходный код (футера), скопируйте его и вставьте в файл футера. В браузерах шифрованный код превращается в обычный html. Ну а дальше уже сами найдете что с этим делать.
Спасибо за подсказку. Попробую. И кстати – я никогда не убираю копирайты. Это – святое дело. Был бы копирайт – вопроса бы не встало. НО! Там в футере в зашифрованном виде зашиты три ссылки каких то левых абсолютно сайтов (про какие то авторучки, виагру и еще какую то дребедень). Судя по "почерку" постарались ребята спамеры-дорвейщики 🙂
Нет, и не дорвейщики, и не спамеры. Это такой вид оплаты халявы. Есть сайты (например, http://www.wpthemesfree.com/ ), на которые заливают шаблоны для их дальнейшего бесплатного скачивания и использования. Проще говоря – это склады легально-халявных шаблонов. А по своей сути – файловые архивы. Вот за хранение файлов (шаблонов) и возможность их бесплатного скачивания подобные сервисы и берут некоторое вознаграждение. Но не деньгами, а нужными им ссылками в футерах шаблонов. И, соответственно, кодируют их.
Кроме того, сами разработчики бесплатных шаблонов таким образом продвигают свои другие (коммерческие) ресурсы. В общем-то, интересы и подобные действия таких компаний вполне обоснованы и логичны. Суровая правда жизни – за все в этом мире нужно платить. Даже за халяву… И если уж не деньгами, так сторонними ссылками на своем сайте.
Вообще говоря соет неверен.
В броузере Вы увидите не расшифрованный код, а результат работы расшифрованного кода.
Что бы увидеть сам код нужно сдлать что-то вроде окружения кода знаками комментарий, что-то вроде:
echo("<!–"); зашифрованная функция; echo("–>");
Тогда при просмотре текста страницы внутри комментария будет код, зашиврованный в строке.
А вообще-то практика показала, что если поискать по названию темы, то можно найти исходную тему, в которой закладок нет, а есть только копирайты авторов.
Что, в общем-то, и требуется 🙂 Хотя для удобства нахождения нужного куска можно поставить пару меток.
По собственному опыту скажу, что это далеко не факт. На такое простое решение проблемы надеяться не рекомендую. Если просто прописать в футере тот открытый код, что увидишь в броузере, то частенько бывает так, что весь дизайн разъезжается напрочь…
В броузере ведь видишь результат работы скрипта, а не его код. Причем результат ВСЕЙ страницы. И не всегда удается запросто отсечь именно то, что должно быть только в футере. Если бы все было бы так просто, не имело бы смысла кодировать футеры. А это делают ведь в основном не такие уж и глупые люди.
Ну уж не усложняйте вы так. Чай не супер-секретные коды там пишут. Отсечь футер от остального кода вовсе не так уж и сложно. О метках вы сами уже упомянули. И потом, схемы шаблонов зачастую однотипны. Футер обычно идет сразу за сайдбаром. Посмотреть код файла сайдбара – чем он заканчивается – и найти соответствующий кусок в общем коде не так уж и сложно. Кроме того, часто начало и конец блоков закомментированы, что еще больше облегчает поиск. 🙂 Ищущий, да обрящет!
Вау. Сколько интересного и очень полезного я от вас узнал… казалось бы из простого вопроса родился такой ну я бы сказал познавательный набор топиков!
Ребята… у меня теперь проблема номер два…. Вы может быть сталкивались… перерыл весь поиск в нете и на форуме, но у меня теперь почему то буква Ш прописываться не хочет. Во всех словах вместо буквы Ш вылетают ?? – два вопросика подряд…
Вот тут я ваааааще пас… полный 🙂 что делать? куда бежать? 🙂
Не верю! Не весь. Проблема известная.
http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=598
К другому хостеру. 😀
Сделал вариант лечения как у Яны получил:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/seolucas/domains/elizako.ru/public_html/wp-settings.php on line 303
Проверил кодировку на хостинге в PHPMyAdmin там стоит utf8_unicode_ci
Блин…
Обычная синтаксическая ошибка. Что-то не так сделали. Покажите хвост файла.
unction shutdown_action_hook() {
do_action(‘shutdown’);
wp_cache_close();
}
register_shutdown_function(‘shutdown_action_hook’);
// Everything is loaded and initialized.
do_action(‘init’)
mysql_query("SET CHARACTER SET utf8");
mysql_query("SET NAMES utf8");
?>
Блин… причем на этом же хостинге у меня стоят еще 4 блога. И там таких проблем нет. Этот блог делал как всегда как обычно. Ничего не менял…
// Everything is loaded and initialized.
do_action(‘init’);
mysql_query("SET CHARACTER SET utf8");