при попытке загрузить картинку с компа юзера (у него права редактора на сайте) через flexible upload выдает ошибку "File 0: Невозможно записать на диск. Back to Image Uploading" Что нужно делать? Права доступа может выставить другие? Какие права и на какие каталоги? На папку uploads и все ее вложенные папки файлы выставил 777. Что не так?
flexible upload не аплоадятся картинки

Через штатный аплоад грузятся картинки?
честно говоря, еще не пробовал (да и не додумался)
попробовал – все равно не грузится – та же ошибка выскакивает.
Нечто похожее у меня было на одним из хостингов с Джумлой. Помнится, проблема была в safe mode php и неправильно прописанным tmp, т.е. сервер пытался грузить файлы туда, куда ему нельзя. Попробуйте обратиться к суппорту хостинга, может что путнее подскажут.
да и у меня джумлой было такое – только она вообще не грузилась, пока правильно путь к temp и cache не выставил. Но тут-то по-моему и настроек таких нет, или есть? Права доступа я через filezilla выставлял на папку uploads и все вложенные каталоги.
на денвере картинки, кстати, грузятся без проблем.
Ну, Денвер – вообще не система, а пародия. 🙂
А на хостинге вообще аплоад работает? Не из WP, а какого-то другого скрипта, типа file managera или еще чего-то http-шного.
щас попробую
из файл-менеджера панели управления сайтом все грузится без проблем
Не, панель – это не то. Во-первых, панель часто работает не от того юзера, во-вторых, обычно "панелят" http-ftp клиентов. Тут интересно именно в тех же условиях, что и wp. Что-нибудь простенько попробуйте, типа такого
я конечно далеко не программер))
из этого кода, что вы дали, я сделал файл test.php закинул в корневую папку сайта и запустил.
Мне выдало вот такое: "The requested URL /upload.php was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. "
это скорей всего из-за хостера, у меня есть еще один сайт на вордпрессе у этого хостера так там тоже пишет "невозможно записать на диск"
а у другого хостера – без проблем, при том что вордвресс там настроен так же. Что должен настроить хостер в таком случае?
хм, закинул я этот test.php в wp-admin, он запустился, я нажал загрузить, потом появилась админка вордпресса в пункте "загрузки" со словами "прикрепленных файлов нет"
поставил photopress – там нужно указать путь к папке с фотками. Если указывать без буквы диска, то он пишет, что не найдена temp папка. А если поставить диск z, то пишет что папка photos (куда он будет грузить картинки) isn’t writable – причем я выставил права 777. Это приколы хостера уже?
Простите, переоценил. 🙂 Надо было назвать upload.php. Это видно из самого текста скрипта, и из сообщения об ошибке.
а я подумал так- этот test.php запрашивает файл upload.php, да ведь и форма появилась, где надо прикрепить файл – только загрузка все равно не работает. Да тут ведь и не главное – название самого файла test или upload, я ведь его напрямую запускаю domain.com/wp-admin/test.php
Еще как главное! В формочке-то явно указано upload.php, он сам себя вызывает.
обозвал файл upload.php пишет error при попытке загрузки файла. Активировал photopress – так он в открытую пишет, что папка photos isn’t writable. Для uploads такая же фигня.
попинал суппорт, они там полдня звали админа, пока тот заявился со своими вопросами – меня уже не было дома. Админ попросил доступ в админку вордпресса)) Мне интересно, что он там сможет сделать? К тому же на другом хостинге такой же вордпресс работает без проблем. Да и права на нужные папки аж 777 выставил.
Если что, хостинг redhosting.ru
Найдет несуществующий баг и признает WordPress в принципе неработоспособным.
И есть очень маленькая доля вероятности, что правит настройки php, разрешив наконец ей запись в user home directory.
так что – суппорту написать, чтобы в настройках PHP разрешили запись в user home directory?
Та не, то ж я на кофейной гуще гадаю. Был бы аргУмент какой, можно было б и написать.
а, понятно.
что-то мне не нравится то, как хостер решает проблему – все кормит сообщениями типа "да, мы решаем проблему, завтра все будет сделано" и нифига не делают
"There was an error during upload. The temp directory on your server was not found." – такое сейчас выдает photopress – это однозначно проблема хостера? путь к папке с картинками я указал такой /home/имя моего аккаунта/domains/мой домен.com/public_html/wp-content/photos
А можете посмотреть в своем phpinfo значение open_basedir? Подозреваю, что там не прописан каталог для временных файлов, который указан в upload_tmp_dir (обычно /tmp).
тупой вопрос, но "в своем phpinfo" это где? хостер должен смотреть, или это где-то у меня должно быть? я пошерстил локально у себя в папке с сайтом и не нашел.
поставьте плагин http://wordpress.org/extend/plugins/phpinfo/ он все «расскажет» 🙂
спасибо, щас попробую
PHP information for http://мой сайт.com
max_execution_time: 30
max_input_time: 60
file_uploads: 1
upload_max_filesize: 2M
post_max_size: 8M
register_globals: 1
safe_mode: 0
allow_url_fopen: 1
eaccelerator.enable:
насколько я понимаю, загрузка файлов разрешена?
значение open_basedir – в отчете отсутствует
Плагин не всё показывает, там на самом деле до неприличия много инфы вылазит.
Сделайте файл, скажем, phpinfo.php в корне сайта с таким простеньким содержимым:
Откройте его в броузере и посмотрите внимательно.
Некоторые считают, что держать такой файл небезопасно, что враги могут что-то ценное подглядеть. Так что можете его и удалить. Ваш хостер, однако, не стесняется показать свою пхп-инфу http://redhosting.ru/phpinfo.php.
open_basedir /home/мой аккаунт/:/tmp:/usr/local/lib/php/ – это local value, а для master -no value
upload_tmp_dir no valuе novalue
user_dir no valuе no value- хотя мож эта строчка и ни к чему.
Можно с такими аругментами идти и пинать суппорт?
Да, загадки продолжаются. В принципе, у FreeBSD временный по умолчанию /tmp, так что он может быть и не объявлен явно. А судя по session.save_path временный именно там. В open_basedir он есть. Так что вряд ли это причина отказа грузить файлы. Разве что они там что-то с группами и правами намутили. Но это мы отсюда не выпасем. Боюсь, придется ждать, пока суппорт откопает причину. Жаль.
Разве что допустить, что Вы все разы грузили картинки размером больше 2М…
да не, картинки ни разу не были больше 2 метров
да, что-то настроение у мну не очень.
И самое главное – неужели не было ни у кого таких же проблем с этим хостером?Поискал на серчэнжинсах – там о такой проблеме с этим хостером ничего нету. Ведь по идее это не проблема вордпресса?Или я ошибаюсь? Если в плагине photopress указывать путь – /home/мой акк/domains/мой домен.com/public_html/wp-content/photos то выдает ошибку "There was an error during upload. The temp directory on your server was not found." А если указать букву диска (хотя это ведь и неправильно же)
z:/home/мой акк/domains/мой домен.com/public_html/wp-content/photos то пишет, что папка photos isn’t writable
Обычный upload выдает такую ошибку – запись на диск невозможна, flexible upload – то же самое
Выкрутас, какая буква, Вам что, виндовый хостинг продали? Вроде ж у хостера ничего про винду не написано, а его сайт под FreeBSD работает. У юниксовых дисков нет букв.
Так. Нашел плагин photopress (даже два :)), нашел строку, которую он выдает в ошибку, нашел соответствующую ошибку. Это код UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR. Вот что пишут умные люди на стр. http://de3.php.net/manual/ru/features.file-upload.errors.php :
"Missing a temporary folder." Вот с этим можно и к хостеру. Пусть вернет, за tmp тоже уплочено! 🙂
Я же оговорился, что указывать букву неправильно, но когда ничего не работает можно ведь и попробовать)
А вам огромное спасибо! А то хостер не расшевелится никак.
Вот только я не пойму, зачем искать приключения в России, когда есть нормальные беспроблемные украинские хостинги? Проверено. Результат: четыре из четырех. На одном только пришлось вправлять gettext.
а тогда какой украинский хостинг посоветуете? оффтоп – а на каком движке вы сделали http://www.portal.kharkov.ua/?
Портал живет на freehost.com.ua. Его могу и рекомендовать. Особых нареканий нет. Нормально показал себя также hosted.in.ua. hostbizua.com – нормально работает, но там странная политика. Хорош mirohost, но шибко дорог.
Движка у самого Портала никакого, всё вручную делается; вести и каталог – самопалы; блог – WP.
угу, спасибо.
еще в обед "пожурил" хостера за папку temp – так щас сказали, что админ еще не сделал. Ноу комментс…
ура!!!!! наконец-то все заработало! Ю.Б. – вам спасибо, а то здается мне, хостер так бы и не раздуплился в чем проблема без вашей помощи
Поздравляю! :beer:
При импорте xml получаю ошибку «Невозможно записать на диск»
У меня в php info написано что
для open_basedir no value no value
для upload_tmp_dir no value no value
safe mode выключен
что делать?