фильтрация по нескольким категориям

возможно ли фильтровать все посты по нескольким категориям.

например, есть категория Страны – и все подкатегории это перечисленны все страны. и есть категория Вид отдыха – тип туристического предложения. и есть категории Туры, Фотографии.

так вот каждый пост будет иметь категории если это тур –
1) непосредственно "Туры"
2) подкатегорию одну из Стран
3) подкатегорию одно из Видов отдыха

а каждый пост с фоткой
1) непосредственно фотографии
2) подкатегорию одно из Стран

так вот каким образом можно фильтровать чтоб получить только Туры и только из конкретной страны, или конкрентый вид отдыха

get_category_link($ID) позволяет только отфильтровать по одной из категорий. а к примеру по категории Туры и Египет( одна из подкатегорий категории Страны) – увы нельзя … я даже честно не знаю как может выглядет урл в данном случае

заранее спасибо за ответ

ps в друпале механизм таксономии позволяет такое делать 🙂

как на счет того что бы использовать метки, к примеру, вида "мальдивы-тур" для туров на мальдивы, и при запросе выводить все посты с этой меткой?

а надо тогда немного хакнуть публикацию чтоб оно из категорий вычисляло новые метки? я просто такого клиенту врядли смогу обьяснить. категории то просто нажатием галок присваеваются.

я так понимаю что в wordpress есть мехманизм событий, что позволяет создавать свои обработчики событий. что я накинулся на категории дак это потому что они иерархичные – а метки нет. и я могу таким кодом вывести все виды отдыха которые есть в турах.

$types = $wpdb->get_results("SELECT t.term_id,w.name,count(r.object_id) as active
FROM wp_terms w
left join wp_term_taxonomy t on w.term_id =  t.term_taxonomy_id
left join wp_term_relationships r on r.term_taxonomy_id = w.term_id
where t.parent=11
group by t.term_id,w.name");
echo '<div class="vidy_otdyha">';
foreach ($types as $type) {
    if($type->active){
    echo '<a href="'.get_category_link($type->term_id).'" >'.$type->name.'</a>';
    }else{
        echo '<span class="inactive">'.$type->name.'</span>';
    }

}
echo '</div><div style="clear:both">&nbsp;</div>';

надо только разобраться есть ли на событие "публикация поста" обработчик а уж метку я смогу присвоить (пока не знаю API, но разберусь)

А плагин simple-tags смотрели? Там кнопочки для меток ничем не хуже птичек для рубрик. Да еще и само чего-то думать умеет 🙂

А плагин simple-tags смотрели? Там кнопочки для меток ничем не хуже птичек для рубрик. Да еще и само чего-то думать умеет :)

легкие пути не по мне. решил что клиент не будет лазить в админку – а будет работать с Windows Live Write. не люблю я визуальные редакторы.

зы. надо будет зондировать какое самое оптимально решение по передачи из word в html

кстати огород можно даже и не городить можно просто сделать избыточными страны завести из как категории в турах так и в фотах в
фотки не таккая часто нужная фича как описание туров . и фотографированных стран там не должно быть много (судя по текущей версии сайта – просто статический сайт)

Та же проболема!

кстати огород можно даже и не городить можно просто сделать избыточными страны завести из как категории в турах так и в фотах )

Только вот огорож действительно не хочется городить и как то тупо создавать рубрики со странами отдельно, а потом еще такие же рубрики со странма в разделе фотки, в разделе туры и т.д.

Скажите, люди добрые, неужто никто еще не додумался как сделать так, чтобы можно было сформировать вытяжку постов из рубрик СТРАНЫ и ФОТКИ, но так, чтобы вытягивались не все посты данных рубрик, а только те, которые имеют оба эти тэга и не включались посты, которые еще помечены как туры.

Т.е., когда я хочу получить вытяжку из рубрик Фото+Украина, то в вытяжку не попадат посты их рубрики Россия 🙂

Есть варианты?

Та додумались, додумались, только не с рубриками, а с метками, и именно через "+".

Та какая нафиг разница – рубрики, метки…. Указывайте на дверь скорее! 🙂

Указываю – WP2.3.x в чистом виде. Например _http://prool.kharkov.org/archives/tag/%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%b5+wordpress

А цикл можно сделать соттветсвующий? Типа сделать шаблон страницки, на которой бы в нужном месте это все дело и выводилось (вытяжна наша, имею в виду)?

В смысле – цикл? Попарно все метки поскрещивать, что ли? Тривиальная задача. Наверно. А на що?

Anonymous
Отправить
Ответ на: