Уважаемые гиганты пхп-мысли, ткните носом, пожалуйста, где можно почитать, как сделать такое:
1. Вынуть из фида заголовок последнего поста.
2. Изъять текст последнего поста
3. Ограничить строки первого и второго по ширине или по кол-ву символов.
Фидоизврат

Странный вопрос. Если Вы владеете php, то без труда сможете это все сделать, если же нет – то и советы не помогут.
Ограничение по кол-ву символов – это понятно. А что такое ограничение по ширине?
О! Мой мегавыручатель самолично откликнулся)) спасибо.
Не, я ПХПой не владею, а из аналогов или описаний логикой и научным тыком иногда удачно собираю.
Может про ширину некорректно выразился – просто хочу впаять это в картинку так, чтоб перенос строки осуществлялся.
Собственно, заголовок я уже выдернул, а вот с остальным бяда. И кодировка слетает.
Что касается "советы не помогут" – я же не могу тупо написать "сделайте мне", вроде никто мне тут не обязан.)))
А так может наковыряю что и дельным советом разживусь.
Хытрый какой…
Тогда по порядку. Откуда последний пост выдернуть? Из RSS (его там может не быть целиком), из своего блога или с чужого по ссылке из RSS?
Кодировка – это не беда. Можно сразу указать, можно в фиде посмотреть. А дальше перекодировка (из cp-1251 в utf-8)
$str = mb_convert_encoding($str, "UTF-8", "CP-1251");
или
$str = iconv("CP-1251", "UTF-8", $str);
"перенос строки осуществлялся" – еще непонятней. Броузеры сами строки переносят по дырками промеж слов. Или хочется резать прямо по слову? Не советую, бывают ну очень смешные автоогрызки.
По порядку, так по порядку;)
Это собственно графический информер, посему фид собственный и целиком он и не нужон. Соответственно пост можно и из базы тянуть, но оно для меня не легче.
Про перенос – в рисунке то они не переносят.))
Мало шо хытрый, так ышо и извращенец – картинки из вордпресса делает 😀
Почитайте пока http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=16078#p16078
Потом продолжим бэсэду.
Почитал. Ничего не понял))
Могу кусок кода, от которого ожидается счастье выложить – может он лучше меня скажет о желаниях.
Что нужно? Отдельно стоящим скриптом вынуть последний пост из базы WP?
Ага, а потом его корректно запхать в картинку.
Тут есть ещё нюанс. В фиде у меня идёт только около 10% постов – их обновления и надо дёргать, а последний из базы, видимо будет запретным.
А каким образом фид фильтрует "базар"? Там что, какие-то приблуды стоят? Просто выдергивание из базы создает гораздо меньшую нагрузку на сервер, чем запрос фида.
Мне стыдно, но я уже не помню, как это сотворил. Кажется Advanced Category Excluder.
Ну тогда из фида. Вот кусок скрипта, который я использовал для генерации информера о двух заголовках с линками
PS Об универсальности речи быть не может, затачивалось под один конкретный фид.
честно говоря, нефтыкаю))