Привет всем!
Завел блог. Поставил сборку Макса 2.3. Кодировка, понятно, utf-8.
Все темы, которые я бы хотел поставить, англоязычные. Все бы хорошо, но названия блоков меню (Последние записи, Популярное и т.д.) отображаются в виде вопросительных знаков или кракозябр. Ясно, что это проблемы с кодировкой. Суть проблемы- только вот это неправильное отображение названий блоков меню.
Перерыл инфу по этому делу на интернете. Пробовал пересохранять файлы тем через блокнот и notepad++ в utf, но после этого большинство тем жутко глючит.
Ставил русскоязычные темы, но выбор их очень ограничен.
Как выход думаю заменить текстовые названия блоков меню картинками.
Могу поставить англоязычный wp, в админке английский меня не смущает.
Должен же быть какой-то нормальный вариант?
Заранее спасибо!
Еще раз о русификации wp

попробуйте другие редакторы для редактирования файлов темы
кстати покажите сайт где у вас кодировка глючит – возможно вам надо еще посмотреть кодировку в базе . я видел такое что некоторые части выводились вопросиками – плагин был какой то неправильный – не работал в кодировке блога
Значит смотрите. Существует только две основных причины отображений крокозяблами.
1. Сервер принудительно отсылает заголовок в win-1251. Выглядит это как необходимость переключать кодировку в браузере.
1.1 Иногда бывает так, что тексты отображаются корректно, а вот некоторые части, которые являются js-скриптами – крокозяблами. Это значит, что кодирвку нужно указывать для каждого каталога.
2. Неверная кодировка БД. Про это много раз уже писал. Пробуйте менять параметры кодировки в wp-config.php. То что вы меняете, никаки не сказывается на физическом размещении, меняется только отображение, поэтому ничего испортить таким подбором невозможно. Естественно, если в процессе настройки, вы не начнете добавлять или редактировать тексты.
2.1 В самых тяжелых случаях, нужно включать перекодировщик.
Lecactus и MAX,
большое вам спасибо за советы! Помогли редакторы файлов, что дал Lecactus.