Ктто-нибудь делал с сайта на WordPress экспортный rss-файл для Яндекса согласно всем его техническим требованиям? Поделитесь как именно или ткните, куда смотреть
экспортный файл для Яндекса?

Ктто-нибудь делал с сайта на WordPress экспортный rss-файл для Яндекса согласно всем его техническим требованиям? Поделитесь как именно или ткните, куда смотреть
стандартный фид – подходит, как для яндекс ленты так и для постинга в поисковик блогов…
нет. В стандартном фиде нет тега <yandex:full-text>. Речь идет об экспорте в Яндекс.Новости
не совсем понятно, объясните задачу
я что то не вижу формы добавления rss фида в яндекс новости, да еще и с определенными требованиями
хотя на выходе у них ничего особенного, все то же самое
http://news.yandex.ru/hardware.rss
если вы все же имеет ввиду это
http://news.yandex.ru/cooperation.html
тогда вам следует напроавить им письмо и получить образец файла, не думаю, что там что-то особенное
Образец есть. Задача: получить на выходе такой rss-фид, чтобы обычные подписчики получали только анонс новостей, но Яндексу доступен был бы весь ее текст. Для этого требуется введение обязательного тега <yandex:full-text>. Непонятно тогда, вкладывать ли его, доступим, в <description> или помещать отдельно. К примеру, так (в файле wp-rss2.php):
или вообще я не туда смотрю?
смотрите туда, совершенно верно, если буете спихивать именно формат rss2
а вкладыват ии нет – это виднее в образце я думаю, а вот т что вы задумали – стандартными среставми не организвать
Почему?
я имею ввиду без вмешательства в код:) кстати, тема интересная, если вы приведете в порядок к ТЗ яндекса свой экспорт, дайте знать.
Привел 😉 Что конкретно интересует?
все…Яндекс одобрил ваш фид? можете дать копию?:)
В общем, правки минимальны:
1. тег <yandex:full-text> вставил так, как и предполагал (см. выше).
2. Пришлось ввести дополнительное поле [image] для логотипа издания
3. самая большая проблема оказалась со временем фида. По умолчанию фид выставлен на GMT +0000, и берет потому время с самого блога. Однако при любом изменении этого параметра в фиде (как этого требует Яндекс: GMT +0300) за GMT принимается время сервера хостинг-провайдера. Провайдер у нас находится в США, время у него тихоокеанское. В общем, с нетерпением жду перевода на летнее время – будет еще один повод раскурочивать все, что только можно 😉
понял, посмотрю что можно сделать
RSS timestamps are *always* in UTC time. This is part of the RSS specification. They will not match your local time.
Надо бы спросить у Яндекса, что за чудеса…
Все получилось, кроме тега <yandex:full-text> – тут как я понимаю нужен полный вывод новости, а она выводится с html тегами, которые недопустимы
На самом деле надо написать отдельный плагин для wordpress и ленту сделать специальную…
Имхо, можно использовать какую-нибудь стандартную php-команду вроде (stripe_tags)
можно, но подписчики потеряют все форматирование текста в своих читалках, надо ленту делать отдельную, в идеале это плагин с настройками:
-Адрес до rss картинки
-Название и описание ресурса
-Категории wordpress, которые будут транслироваться в Яндекс
-ЧПУ адрес яндекс-фида
-что-то еще
Не потеряют. Потому что strip_tags надо поставить после <yandex:full-text>, где мы даем полный текст новости. А подписчики получают только анонс (rss_excerpt), который вложен в дескрипшен и идет до яндексовского тега.
Так тоже можно, но файл становится немальким, и то, в зависимости кто что дает, нпример многие дают не анонсы, а полный текст тоже…получается дубляж
WordPress плагин для Яндекс Новости
http://www.seo-study.ru/seo-tool/wordpress-plugin-yandex-export/