Два и более блоков меню “Рубрики”

Возможно ли это сделать стандартными средствами? или же надо чего дописывать?

К примеру, есть блок рубрик Авто, далее в этом блоке идут рубрики ВАЗ, ГАЗ и все такое
потом след. блок Мото, и там рубрики 1, 2 и т.д.

Заранее благодарен за ответы.

1. Забыть про виджеты.
2. http://codex.wordpress.org/Template_Tags/wp_list_categories

по сути это нужно крутить костыли – вмешиваясь в код?
стандартными средствами это сделать невозможно? например, какой-нить плагин, облегчающий этот процесс…

Это и есть стандартные средства.

🙂 спасибо…

я не кодер, но представления есть базовые… поэтому вопрос: логика этого метода заключается в том, что по сути все рубрики лежат в одной куче, а вывод в блоках фильтруется путем таких запросов – wp_list_categories(‘orderby=name&include=3,5,9,16’); ???

и как создать второй блок рубрик на морде сайта? и как туда вывести выдачу с другим фильтром?

Это такое же программирование, как покраска забора – живопись 🙂 Так что базовых навыков хватит с головой.

Вы правильно поняли: вывод списков фильтруется по условиям. И можно использовать не только include, но и child_of. Только тогда рубрики должны лежать не кучей, а деревьями: авто и его детки, мото и его детки.

Вывод делается просто. В sidebar.php (виджеты фтопку, помните?) прописывается два схожих вызова:
<?php wp_list_categories(‘title_li=Авто&child_of=1’); ?>
<?php wp_list_categories(‘title_li=Мото&child_of=2’); ?>
Где 1 и 2 – IDы категорий "авто" и "мото". Остальные параметры и обвязка – по вкусу.

спасибо огромное! 🙂
век живи – век учись – недооценивал вордпресс 🙂

Здравствуйте!
Мне тоже помог этот вывод:

<?php wp_list_categories(‘title_li=Авто&child_of=1’); ?>

но мне нужно было выводить в сайдбар только подкатегории определенных категорий, по этому сделал так:

<?php wp_list_categories(‘title_li=&child_of=1’); ?>

Подскажите что дописать, что бы выводило кол-во постов в этих подкатегориях.

show_count=1
http://codex.wordpress.org/Template_Tags/wp_list_categories

Anonymous
Отправить
Ответ на: