Доброго времени суток. Сразу оговорюсь что ВордПресом занялся совсем недавно и пока очень плохо в нем разбираюсь. Потому и решил обратиться за помощью.
В чем суть. Помимо сайтбара, где отображаются рубрики и их подрубрики, есть еще верхнее меню, где находятся страницы "Главная" и "О нас" (или " О Блоге", "О проекте" – это не столь важно). В верхнем меню такие страницы появляются через добавления новых страниц в админке. Но они не функциональны, там можно что то написать и только. Я же хочу, чтобы страницы верхнего меню дублировали материнские рубрики, где будет много статей и всякой информации. Подскажите, как это реализовать.

В папке с активной Темой найти шаблон, в котором осуществляется вывод списка страниц (как бы меню). Чаще всего это header.php. В нем найти вызов функции wp_list_pages(параметры). Если страницы вообще не нужны – удалить. Если все-таки нужны, то после него (или перед) АККУРАТНО добавить вызов wp_list_categories с нужными параметрами. Например, для вывода рубрик только верхнего уровня используется depth=1. Скорее всего, понадобится и title_li, чтобы не выводился заголовок. Т.е. что-то типа wp_list_categories(‘title_li=&depth=1’);
спасибо за совет. буду пробовать. уже 7 часо от вордпресса не могу оторваться – увлекательно однако 🙂
Так… при поиске wp_list_pages попал на страницу functions.php где нашел соответствующий кусок кода:
function art_menu_items()
{
global $artThemeSettings;
if (true === $artThemeSettings[‘menu.showHome’] && ‘page’ != get_option(‘show_on_front’))
echo ‘<li><a’ . (is_home() ? ‘ class="active"’ : ”) . ‘ href="’ . get_option(‘home’) . ‘">’.$artThemeSettings[‘menu.topItemBegin’]
. $artThemeSettings[‘menu.homeCaption’] . $artThemeSettings[‘menu.topItemEnd’] . ‘</a></li>’;
add_action(‘get_pages’, ‘art_header_page_list_filter’);
add_action(‘wp_list_pages’, ‘art_list_pages_filter’);
wp_list_pages(‘title_li=&sort_column=menu_order’);
wp_list_categories(‘title_li=&depth=1’)
remove_action(‘wp_list_pages’, ‘art_list_pages_filter’);
remove_action(‘get_pages’, ‘art_header_page_list_filter’);
}
куда был вставлен вот этот: wp_list_categories(‘title_li=&depth=1’)
В результате ничего не произошло…
Я уже 3 года как не могу 😀
Я там отисался что получилось…
К слову, чтобы не создавать новую тему, может подскажите такую штуку, плагин, который позволил бы оформлять красивые таблицы в постах. Я поставил плагин Dean’s FCKEditor For WordPress но мне надо нечто другое… чтобы было понятно зачем мне это, я хочу оформить пару страниц с информацией, которые бы были максимально приблежены по оформлению вот к этому6 http://www.starcraft-ii.ru/terran/units/scv Вот как оформлена информация о игровом юните из игры СтарКрафт… мне бы возможность инфу так оформлять в постах…
У меня вывелись названия категорий, но они имеют, точнее совсем не имеют оформления, как пункты страницы. Подскажите как их дооформить.