Dagon Design Sitemap Generator – не получается…

Что-то я никак не разберусь… Активировал и настроил нормально. Далее нужно создать страницу и добавить в нее код <!– ddsitemapgen –>

Создаю и добавляю, но код выводится в текстовом режиме – <!– ddsitemapgen –>

Не так страницу создаю, что ли? Или еще что-то?

Что-то я никак не разберусь...

Вопрос закрыт, разобрался. Страницу нужно создавать в HTML-редакторе

в режиме «код» вставляете <!– ddsitemapgen –> ??

в режиме «код» вставляете <!-- ddsitemapgen --> ??

Нет.. вставлял как есть. Только это и более ничего:

<!– ddsitemapgen –>

Работает без проблем. Технология была такова:

1. Переключил редактор с визуального режима на HTML
2. Создал и сохранил пустую страницу с заголовком "sitemap"
3. Вставил в тело созданной страницы <!– ddsitemapgen –> и опять сохранил.

Всё заработтало – на сайте появилась ссылка "sitemap". После клика по ней открывается карта сайта (не XML)

А, забыл… В настройках плагина предварительно указал постоянную ссылку на карту сайта – "sitemap". Ссылки у меня движок формирует ЧПУ, в соответствии с первичнными установками после инсталяции.

Работает без проблем.

Вот блин, поспешил! Ни хрена не работает. Вернее, карта вроде бы и создается. Но вот переход на другую страничку не происходит. В общем карта сайта получилась из двух страничек, а внизу, как обычно, ссылки на стр-1 и стр-2. Так вот при клике по цифирке 2 остаешься на страничке 1. А вот броузер в адресной строке адрес меняет на вторую страничку.

Что за хрень такая? Очень не хотелось бы делать одно-страничную карту. Уж очень запросов к базе будет много, наверное.

Количество запросов и посмотреть не долго. Если плагин не кривой, то особой разницы быть не должно. А вот осмысленность размера страницы – это серьезный фактор.

карта сайта получилась из двух страничек, а внизу, как обычно, ссылки на стр-1 и стр-2. Так вот при клике по цифирке 2 остаешься на страничке 1.

Никто не может поправить этот глюк? Чтобы нормально осуществлялись постраничные переходы. Сам по себе-то плагин вроде бы неплохой, если бы не эта заморочка.

violar, вы комментарии на офф.странице плагина читали? Там что-то про .thaccess бурно обсуждается.

Нормально поправить может только автор. Я могу только предложить костыль.
В sitemap-generator.php находите строку (примерно 716)

$the_url = $the_url . "/" . $sm_name . "/";

и переделываете на

$the_url = $the_url . "/" . $sm_name . "?pg=";

Урлы выходят не такие красивые, как хотелось автору, но рабочие. По крайней мере у меня. 😀

Заодно, хотел бы уточнить по DDSG. У него в предпоследних версиях
проявлялась болезнь – разрастание базы с постоянным добавлением
кучи таблиц ( у меня за полгода на блоге он насовал 450 новых таблиц).
Никто не знает, в последней версии они вылечили глюк?
Да и смена названия плагина, что то на плохие мысли наводит.

[quote=violar]Работает без проблем.

Вот блин, поспешил! Ни хрена не работает. Вернее, карта вроде бы и создается. Но вот переход на другую страничку не происходит. В общем карта сайта получилась из двух страничек, а внизу, как обычно, ссылки на стр-1 и стр-2. Так вот при клике по цифирке 2 остаешься на страничке 1. А вот броузер в адресной строке адрес меняет на вторую страничку.

Что за хрень такая? Очень не хотелось бы делать одно-страничную карту. Уж очень запросов к базе будет много, наверное.[/quote]
Чтобы каждая страничка работала в настройках плагина не надо ничего указывать в строке Постоянная ссылка на карту сайта:,плагин и без ссылке разбирается где чего.По крайней мере у меня работает.

Anonymous
Отправить
Ответ на: