Что скорее?

На сайте лежит действительно статическая страница (в обозримом будущем ее содержание останется постоянной). Если сделать эту страницу в html формате в дизайне сайта (html кода получается довольно много), поместить в корень сайта (она будет вне базы сайта) и вызывать по ссылке из меню, будет ли эта страница загружаться медленнее, чем изготовленная средствами wordpress?

Не совсем верно вопрос поставлен. Загрузка зависит от размера страницы и скорости вашего Интернет-канала, поэтому не важно будет ли это статическая страница или php-скрипт. Но статическую страницу не нужно генерировать, поэтому на неё не тратится время работы php-скрипта. В этом разрезе статическая стрница будет отдаваться сервером быстрее.

Правильно я понимаю, что просто так wordpress эту статическую страницу не отдаст? Что надо подправить: правила для mod_rewrite или index.php, чтобы адреса статических страниц не преобразовывались?
Если где-то описано – дайте ссылку. Пока видел только вопроса о стартовой статической странице. А у меня на старом сайте было несколько страниц, адреса которых не хочется менять.

Впишите абсолютную ссылку на свою html страницу, например в sidebar своего сайта, и готово.
Могу поручится, что wordpress «отдаст эту статическую страницу» и даже не пикнет 🙂

Правда ваша. Это меня перенаправление спутало. Спасибо.

Anonymous
Отправить
Ответ на: