Чем же убил сервер?

Пришло от хостера письмо:

Приведенные ниже процессы использовали в процессе
формирования страниц до 30% процессорного времени. Поскольку такая
пробелма наблюдалась несколько раз, мы были вынуждены заблокировать
сайт.

www.не палю.org.ua тут айпи     GET     /?m=200804      0.13    50462
www.не палю.org.ua тут айпи    GET     /?m=200804      2.43    47978
www.не палю.org.ua тут айпи   GET     /       1.20    49275
www.не палю.org.ua тут айпи   GET     /       6.21    48429
www.не палю.org.ua тут айпи   GET     /?p=237 0.09    50593
www.не палю.org.ua тут айпи   GET     /?p=237 0.28    50372
www.не палю.org.ua тут айпи   GET     /?p=237 1.52    50592
www.не палю.org.ua тут айпи   GET     /?p=237 13.41   48056
www.не палю.org.ua тут айпи   GET     /?p=237 2.10    48276
www.не палю.org.ua тут айпи   GET     /?p=237 5.43    48334

Хотел бы понять в чем суть проблемы, каким таким макаром я его нагружаю, этот сервер. Т.е. из-за чего данная проблема возникла и как ее возможно устранить….

Версия вордперсса 2.5.1

Обновись и поотрубай плагины

так и сделаю. но наверное в обратном порядке )))
токо всеравно ниче не понятно. из логов видно что грузит одна запись, которая вывзвает проблемы как на главной так и в архивах…. хочу понять саму суть, изза чего такое могло произойти…

Пути господни неисповедимы. Надо искать.
У меня, к примеру, хорошо валил плагин контактной формы.

… иногда, RSS-агрегатор валит при импорте записей с других сайтов.

… попробуй на время вырубить php_speedy_wp… очисть кэш браузера, и поперезагружай странички.
А лучше разом все плагины выруби. Очисть все кэши. Если без плагинов такая же нагрузка, значит не в них дело.
P.S.
Пошастал по твоим страничкам.
<!– Dynamic Page Served (once) in 9.811 seconds –>

так и сделаю. но наверное в обратном порядке )))
токо всеравно ниче не понятно. из логов видно что грузит одна запись, которая вывзвает проблемы как на главной так и в архивах.... хочу понять саму суть, изза чего такое могло произойти...

у меня такое было давным-давно из-за плагина цитирования и lightbox начальных версий. Мне хостер прислал список всех скриптов, которые напрягают, спроси мот и твои смогут.
Оптимизируй все, что можно: используемые плагины, тему, посмотри куда спама идет больше всего – закрой комменты, картинки и т.д.

Пошастал по твоим страничкам. 
<!-- Dynamic Page Served (once) in 9.811 seconds -->

не понял.. по каким таким страничкам?

у меня такое было давным-давно из-за плагина цитирования и lightbox начальных версий. Мне хостер прислал список всех скриптов, которые напрягают, спроси мот и твои смогут.
Оптимизируй все, что можно: используемые плагины, тему, посмотри куда спама идет больше всего - закрой комменты, картинки и т.д.

да обновился, вырубил часть плагинов, вроде все ок. но так и непонятно из-за чего это было. хостер ничего сказать не может конкретного, кроме того, что если опять начнет валить сервер, то опять отключат и "обратиесь к разработчикам" 🙂

А интересно ж понять. Перед єтим действительно ставил php speedy, css cvompress, wp super cashe/ короче, оптимизивал сайт так, что его отключили 🙂

еще косо смотрю на плагин карты сайта дл гугла. он сам чесно "признался" что сжирает 10 метров php-памяти….

Спасибо всем за советы!

Кстати, вот еще хочу спросить не совсем в тему, но все же…
Тестирую сайты на всяких утилитах. которые помогают анализировать скорость загруски, так вотна большинстве моих сайтов больше вчего временеи занимает первый процес – считывание самой html старнички, и, как мне кажется, 3 секунди для этого – это много. В чсем тут может быть проблема? Плохо настроенные домены (направление только по двум нс), неправльная настройка .htaccess? Что еще єо может быть?

… вторая цитата не моя… =) а Миколки…
открой свои страницы в Firefox и посмотри исходные коды.
В самом низу увидишь комментарии зеленым цветом.
А первую страницу так сильно грузит, потому что она не знает, с чего же начинать свое формирование… 🙂

... вторая цитата не моя... =) а Миколки...

исправил 😆

В самом низу увидишь комментарии зеленым цветом.

Не увидел я такого. И вообще, я ж вродебы не давал сслыку на сайт, ты на каом сайте все это смотришь?

А первую страницу так сильно грузит, потому что она не знает, с чего же начинать свое формирование...  :)

А чего ж она, скотина, не знает? 🙂 Как ей помочь быстрее постигать смысл жизни ?

В общем, в Firefox правой кнопкой мышки щелкаешь по своей страничке… (та, что грузит) и в меню выбираешь "Исходный код страницы" 🙂
И видишь в новом окне исходный код, превью здесь -> http://www.imagebar.net/show.php/41145_screen.png.html
В самом низу кода видишь комментарии (обычно, они зеленого цвета и их оставляют плагины)…
Если не видишь ни меню, ни кода… установи плагин для fox’a… Web Developer Toolbar… очень часто выручает.

xoMANGURox, улыбнуло )))
Я в курсе как смотреть исходный код. спасибо ))) Просто ты наверное смотришь мой mixa-blog, а где я сказал что проблема, описанная в топике, была связана с ним? )))

Ну если почти 10 секунд <!– Dynamic Page Served (once) in 9.811 seconds –> для тебя не проблема, тогда дай хоть взглянуть на твою проблему 🙂

Ну если почти 10 секунд <!-- Dynamic Page Served (once) in 9.811 seconds --> для тебя не проблема, тогда дай хоть взглянуть на твою проблему :)

Да, но фишка в том что оно меняется каждый раз и очень сильно. от 1,9 секунды до 10-ти. У кого нибудь есть предположения счем это может быть связано?

Вот кстати, глянул именно по блогу чот ты смотрел…
По базе – 20 запросов за 0.914 сек
По кешированию
<!– Dynamic Page Served (once) in 1.045 seconds –>
и еще приписка
<!– File not cached! Super Cache Couldn’t write to: wp-content/cache/wp-cache-6ea06455b54e8b9e6ae40f3011850161.html –>

видать, что то непраивльно настроено в wp-super-cashe?

Самое интресное, что если открыть одну страницу и без обновления сделать просмотр исхоодног кода. то первые несколько раз будет в саом конце комментарий что файл не закеширован, а через некоторое время (не обновляя страницу) видим вместо этой фразы
<!– Cached page generated by WP-Super-Cache on 2009-04-24 13:51:02 –>

Выходит, исходный код берется не из кокретной открытой в браузере страницы, а запрашивается со страницы по тому же адресу? Что-то не то… Так и голову сломать можно…

Трудно дать ответ на отвлеченные темы – не видя блога, не зная что из
плагинов навешано, почему все же супер кеш включен, проводился ли тест
загрузки хоть бы на тулз пингдом, или багтрекером wordpress, почему все же
стоит 25 нестабильная версия и много др вопросов, грузятся ли сторонние картинки и тд и тп.

Когда сможете на них ответить, тогда маги и волшебники форума постараются и
вам помочь.

Anonymous
Отправить
Ответ на: