Привет всем!
Никак не могу разобраться с Blogroll-ом в WP-2.2.1…
Вопрос 1: как его убрать из рубрикатора (списка категорий)?
Вопрос 2: как создавать разделы ссылок? Например, один раздел "ссылки" в колонке, второй – "реклама" в подвале.
BLOGROLL в WP 2.2.1

где 2 – это номер рубрики блогрола.
где первый параметр (1) get_links номер нужной вам рубрики. Соответственно, повторите этот код с другим номером для другой рубрики.
Спасибо! Попробую так, хотя непонятно… в старых версиях прямо в админке можно было управлять всеми этими вещами…
Тоже столкнулся с такой проблеммой. В WP 2.2.1 в разделе "Настройки" -> "Написание" необходимо задать один из разделов как "Рубрика ссылок по-умолчанию". После этого данный раздел отображается в общем списке разделов, но в него невозможно добавить ни одну статью при ее написании (он просто отсутствует в списке). Приходится извращаться, создавать пустой раздел, делать его дефолтным для ссылок, а потом запрещать вывод на экран.
Категория для ссылок — это для ссылок (управление — ссылки), она и не должна «учавствовать» при написании статей (обычных постов).
Я после установки сношу все ссылки (не пользуюсь), после этого назначенная для ссылок рубрика у меня используется для обычных постов и показывается в боковой панельке категории» при написании поста.
Или Вы что-то другое имели в виду?
Может, у нас разные WP? У меня 2.2.1. В разделе "Управление" у меня нет подраздела "Ссылки". Только "Записи", "Страницы", "Загрузки", "Рубрики", "Файлы", "Импорт", "Экспорт". В разделе "Рубрики" одна из рубрик называется "Blogroll" и она прописана как дефолтная "Рубрика ссылок по-умолчанию" в разделе "Настройки" -> "Написание". Если я в разделе "Blogroll" удаляю все ссылки, то в разделе "Управление" -> "Рубрики" рубрика "Blogroll" имеет статус "Default", "Записей" – "0", "Сылок" – "-1" (именно с "-"). И данная рубрика не выводится в списке при добавлении записи.
Пока писал пост – провел эксперимент. Удалил из Blogroll все ссылки. У рубрики отобразилось ссылок -1. Добавил ссылку – стало ссылок 1. Снова удалил ссылку – стало ссылок 0. После этого данная рубрика появилась в списке при создании записи. Какой-то баг. В-общем, чтобы использовать рубрику Blogroll как обычную, надо добиться того, чтобы у нее в статусе "Ссылки" было значение 0, иначе на работает.
У меня работает, хотя как Вы и сказали отображается -1
У меня в рубрикаторе по умолчанию висела категория "ссылки" (Blogroll) и никак не удалялась… Сделал, как посоветовал Максим, теперь все нормально. -)