Кто каким блог-клиентом пользуется и ПОЧЕМУ?
Я использую Zoundry Blog Writer – устраивает почти всем, кроме того, что немного неудобно работает с кодом страницы: при переключении между wysiwyg и кодом не сохраняет положения курсора, что при длинных постах отнимает много времени
он бесплатен (ну, у разработчиков своя хитрая система получения денег, если интересно – расскажу)
До этого пробовал windows live writer , qumana (был бы хорошим, но написан на яве – поэтому сильно глючит).
Очень интересно мнение Макса о сравнении Zoundry с его блог-клиентом.
Макс, стоит ли стараться получить от тебя поощрение в виде него? 🙂 Осталось-то всего навсего 30 сообщений набрать :)))) не бойтесь, флудить не буду
И, кстати, то ли я что-то не понимаю, то ли возможности посмотреть на блог-клиент нет НИКАКОЙ!!!
Ну это не дело! Хотя бы скриншотов тогда бы побольше. Я же должен знать, что я буду покупать или на что я трачу свое время. Максим, зачем вы убрали возможность тестирования на локалхосте?
Ну ладно, сами напросились 🙂
Описывать предыдущую версию сейчас не буду, смысла нет. А вот про ту, над которой сейчас работаю, могу и рассказать. Поскольку я насмотрелся других блог-клиентов, а также различные отзывы, то в своей программе постарался как бы учесть все возможные потребности. К тому же программой я пользуюсь и для себя, а работать я привык в комфорте. 😉
1. WP-CLIENT работает только с WordPress. Объясняется просто: существующие API для обмена данными с «движками» лично меня не устраивают по функциональности. Мне нужны большие возможности, причем желательно расширяемые, чтобы в дальнейшем можно было реализовать дополнительные. Так, что WP-CLIENT использует свою надстройку XML-RPC над WordPress.
2. Обмен данными осуществляется в сжатом виде (zip). Это позволяет существенно экономить трафик и, главное, время обмена.
3. Работа с любой кодировкой. Отправляемые данные автоматически преобразуются в кодировку блога.
4. Улучшенные функции обмена. Например, в стандартном API для того, чтобы получить список записей, передаются и их тексты. Это совершенно бессмысленно, поэтому в моей версии данные передаются только те, которые действительно необходимы. Даже если у вас будет тысяча записей, то это практически не скажется на скорости обмена.
5. Все управление сделано как можно проще. Поскольку многие мои клиенты очень плохо ориентируются в компьютере, то лишняя кнопка для них – катастрофа. По этой причине в WP-CLIENT используется пара кнопок, которые меняют свою функциональность, в зависимости от выполняемой операции. Скажем, для начала работы с сайтом нужно нажать кнопку «Получить данные с сайта». После редактирования – «Отредактировать», а при публикации новой записи – «Отправить». Ошибиться невозможно.
6. Безопасность. Данные хранятся в зашифрованных файлах. Поэтому получить доступ к блогу без этого файла невозможно. В новой версии будет еще и возможность переименовать файл обмена (XML-RPC).
7. Работа через прокси.
8. В качестве текстового редактора используется RTF, а не системный IE. Причина: IE генерирует очень плохой html-код. Лично меня он не устраивает в принципе, а писать «вычищалку» под него, дело неблагодарное. При использовании RTF получается полностью контролируемый HTML-код. Хотя по возможностям RTF и уступает IE в визуальном форматировании, но RTF, все-таки оказался более удобным в использовании. Возьмем простой пример: вставка видео в запись. Если использовать IE, то вставляемый html-код (тэги <object>, </param>) становится полностью нерабочим. При RTF-форматировании такой проблемы вообще не возникает.
9. Вставка предопределенных кодов. В WP-CLIENT можно создать свой код для быстрой вставки. Можно сделать свою подборку или отредактировать любой другой. Часто используемые коды можно вынести (мышкой перенести) в панель избранных кодов.
10. Панель быстрой вставки. Помимо стандартной панели визуального форматирования, на «быстрой» панели вынесены некоторые HTML-тэги, а также смайлики и таблицы.
11. Для визуального построения таблиц можно использовать псевдокод [table].
12. Возможно подключение дополнительных смайлов. Любое количество.
13. Рубрики отображаются в виде иерархии. Можно отмечать множество рубрик для любой записи.
14. Любая запись может иметь статус: «обычное сообщение» (post), «постоянная страница» (page, static) или «черновик» (draft). Возможно переключение между этими статусами в любой момент.
15. Можно разрешить или запретить пинг и комментарии.
16. Можно отправить трэкбак.
17. Любой записи можно изменить дату и время.
18. Можно указать короткую ссылку (slug).
19. Поддерживается «цитата» (except).
20. Реализованна поддержка любых произвольных полей. Например, можно указать ключ «Метки», указать значения – после публикации они будут отображаться как метки 🙂 к данной записи. Сразу же предусмотрены метки, настроение, title, keywords и description. Конечно же, произвольные поля должны поддерживаться текущей темой или плагином.
21. Два режима предпросмотра: локальный и реальный. При локальном происходит парсинг текста и добавление готового текста в файл-шаблон. Этот режим мало интересен, поскольку не учитывает настоящее оформление сайта. При реальном просмотре данные передаются как обычно на сайт, только запись, если она новая, отмечается как «черновик». В итоге предпросмотр выполняется в «боевых условиях». Этот режим я ввел для того, чтобы обеспечить удобную работу с новыми записями: даже если вы написали только часть текста и еще не проверяли, как он выглядит на сайте, то в программе просто отмечаете опцию «Тестировать» и отправляете данные. При этом данные, которые находятся в программе, не обновляются (как это происходит в обычном режиме), а остаются на месте. Я нахожу этот режим очень комфортным.
22. Вечный бэкап всех текстов. Тексты сохраняются перед отправкой данных. Возможна загрузка файлов rft или txt.
23. Тексты автоматически сортируются в разные каталоги каждого блога. Это удобно для тех, кто работает с несколькими блогами.
24. Появилась проверка орфографии. Правда проверка осуществляется по словарю, который пока, что маловат. В планах добавить поддержку орфографии через Aspell.
25. Для работы с текстом предопределены несколько функций, например «Обработать текст», «Сделать один абзац», «Удалить пустые абзацы», «Обработать знаки препинания», «Изменить регистр», «Все большими», «Все маленькими», «В html-спецсимволы», «В правильный HTML».
26. Доступен контроль визуального форматирования (из RTF в HTML).
27. Локальный парсинг. Вы можете использовать в своих текстах любой псевдокод. Если у вас стоит мой плагин, то он на сервере сам преобразует ваш псевдокод в html. Однако, вы можете сделать это и перед отправкой: программа сама преобразует псевдкод в нужный вам html.
28. После получения данных с сайта, программа может преобразовать html-код в визуальное форматирование. Правда пока доступны только основное форматирование: полужирный, курсив и т.д.
29. Таблица символов. Можно добавить символ, его код, шрифт, а также другие комбинации.
30. Вставка цвета. Выбор осуществляется с помощью предопределенной картинки. Вы можете сделать свою. Можно подбирать цвета и хранить три тестовых цвета. Если возможностей мало, то можно вызвать стандартный диалог выбора цвета.
31. Загрузка файлов на сервер. Можно выбрать любой файл и он будет автоматически загружен на сервер. При желании можно выбрать сразу много файлов и за один прием их загрузить. После загрузки программа предложит добавить готовую ссылку на загруженный файл.
32. SEO: проверка фразы. Выделив любой фрагмент в тексте можно проверить его на частоту упоминаний в rambler-ru, yandex-ru, mail-ru или liveinternet-ru.
33. Можно просмотреть список уже загруженных файлов на сервере. Это может пригодиться при загрузке картинок: программа выдаст соответствующее предупреждение.
34. Работа с изображениями очень серьезно изменилась. После открытия файла, можно выставить масштаб изображения, автоматически устанавливаются его размеры.
35. С помощью кнопок можно выбрать множество параметров: выравнивание, обрамление <center>, подпись, подсказка, стиль (style), класс (class), бордюр (цвет, толщина), отступы (все или по каждой стороне), изменить имя файла для сервера. При изменении параметров, автоматически генерируется html-код, который тут-же можно проконтролировать или изменить.
36. Можно просто добавить html-код в текст, можно сразу же загрузить файл на сервер, а можно только загрузить.
37. Создание миниатюры. Достаточно указать максимальный размер стороны, все остальное будет сделано автоматически.
38. Обработка изображений. Можно сделать обрезку изображения (crop). Существует возможность отмены и повтора операции. Доступны: яркость, контраст, автобаланс, создание тени с регулируемыми параметрами. Можно изменить размер изображения. Эффекты: контраст, яркость, HSV, HLS, RGB (каналы), пользовательский фильтр, уравнивание, Bump map, линза, волна, фильтры морфинга, вращение, FTF (очистка), коррекция гаммы, резкость. Создание рамки (на изображении).
39. Внешний вид по сути не изменился. Мне нужен удобный интерфейс: цацки-пецки мне не интересны.
40. Демо-режима в программе не будет. Для этого нужно реализовывать защиту, чем мне не хочется заниматься. Вместо этого я декларирую возможности программы, вы решаете подходит она или нет. А понравится она или нет мне уже не интересно :(.
Вот основные возможности будущей версии WP-CLIENT. На данном этапе я еще доделываю работу с изображениями. После этого попробую подключить Aspell. Остальное по мелочам. После этого уже решу выпускать ли предрелиз, или дождаться WordPress 2.2 и сделать его поддержку – пока что 2.1 не поддерживается.
" Демо-режима в программе не будет"
можно сделать демо на тестовом блоге – была же такая возможность, почему убрали?
"декларировать" можно что угодно
"комфортность работы" – субъективный параметр, а 10$ объективный 🙂
хочу попробовать ваш клиент, а возможности – нет
даже скриншот лишь один (или я плохо искал?)
только не пишите "купи и пробуй" 🙂 пусть сумма и не большая, а отдавать за кота в мешке, пусть и красиво и детально расписанного, не хочу
если все же не захотите учесть еще одну "возможную потребность", а именно желание потенциальных клиентов попробовать вашу программу, сделайте хотя бы побольше скриншотов 🙂
конкретно интересует работа с уже опубликованными постами (планируется большое количество постов, не очень хочется в них потеряться)
С чего это вы решили, что я должен удовлетворять ваши прихоти? Вас что-то не устраивает? Вольному воля: используйте другую программу. Выбор есть. А разговоры о том, что я вдруг кому-то что-то должен, каким-то там потенциальным клиентам, полная чушь. Ничего, кроме раздражения, они у меня не вызывают. 😡
ха-ха-ха 🙂
вот так всегда при неумении (или, надеюсь в вашем случае, нежелании) конструктивно вести диалог люди скатываются на личности 🙁 ваше раздражение совсем не уместно
между прочим, это не только мои, как вы назвали, "прихоти"
в комментариях вас не единожды просили прислать демо-ключ, не один раз просили возможности попробовать программу перед покупкой… однако такую самособой разумеющуюся "потребность" вы удовлетворить отказываетесь напрочь!
а что насчет того, чтобы сделать побольше скриншотов?
в чем дело?
имхо, либо вы страшно ленивый (исправьте опечатку, на которую я вам указал в личке), либо у вас достаточно покупателей программы
последнее, впрочем, маловероятно, потому что человеку свойственно хотеть больше
Думаю, что вы не достигли еще такого возраста, чтобы меня в чем-то обвинять. Вы вначале покажите свой уровень, чего вы вообще стоите, а потом уже учите других. Любая некорректная реплика, и вы получите пожизненный бан.
мои умения не имеют ни малейшего отношения к теме беседы, тем более мой возраст
хотя я еще достаточно юн, мне всего лишь 19 лет
учить других? упаси боже
помочь – всегда пожалуйста, стараюсь по мере своих сил на этом форуме
что вы имеете ввиду под некорректной репликой?
о да, сайт ваш – делайте что хотите, можете банить :Р
вот сразу и покажете чего стоите ВЫ как человек
при всем моем уважении к вашему делу и при ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ за вашу сборку вордпресса, осмелюсь повторить ЧЕТВЕРТЫЙ раз свою просьбу-вопрос, которую вы упорно игнорируете:
почему бы не сделать побольше скриншотов к вашей программе? уверен, большее количество информации о программе совсем не помешает, а даже наоборот!
Согласен.
1.) ildar111, Вас же никто не заставляет покупать.
2.) Люди постарше не пытаются самоутверждаться на форумах, в ультиматийной форме требуя того-сего да побольше и нарочно указывая на писм.ошибки собеседника (с Вами опечатки, конечно же, никогда не случались). И после этого можно говорить о «конструктивной беседе» с Вашей стороны?!
3.) Получение ответа на вопрос зависит от «тона», которым он был задан (см. пункт 2).
«Макс, сделай, пожалуйста, скриншотов к своему блог-клиенту»
Угадайте, на какое количество скриншотов бы увеличится этот топик?
4.) Русские пользователи всегда так, сначала требуют, чтобы им расписали все прелести продукта, а потом где-нибудь на форуме ру-борда спрашивают кряк к программе, которая стоит всего 10$ 🙂
2sonika
1) просто без комментариев, писал уже не раз, еще раз повторять не буду, читайте предыдущие сообщения
2) ха-ха и еще раз ха 🙂 вы что, сговорились? где ультиматум???
"Хотя бы скриншотов тогда бы побольше"
"сделайте хотя бы побольше скриншотов "
"а что насчет того, чтобы сделать побольше скриншотов?"
"почему бы не сделать побольше скриншотов к вашей программе? "
соника, не надо считать меня за идиота, мне что, охота с вами тут препираться? 🙂
самоутверждаюсь я реальными делами, которые приносят пользу, а не этой болтологией
на этом форуме, кстати, тоже можно – пытаюсь помочь людям с возникающими вопросами
насчет опечаток: ой, как вас занесло 🙂 сразу на личности 🙁
между прочим, я написал о ней Максиму через отправку емэйла с форума
а то, что он до сих пор ее не исправил как раз и говорит о том, что я упомянул ее здесь в правильном контексте
со мной опечатки, конечно же, тоже случаются! и я стараюсь сразу их исправлять, когда нахожу сам или когда мне на них указывают. И бываю очень благодарен людям, которые мне на них указывают. Я вообще очень щепетилен в этих вопросах.
Если желание помочь автору теперь воспринимается как придирка – убейте меня на месте 🙂 А Котерова с его орфусом расчлените и пепел развейте по ветру 🙂
3) Если лично вам, соника, посты №1 и №3 в этой теме кажутся слишком раздражающими, то что вы скажете о посте №4?
Кстати, Максим писал на своем сайте:
" По моему мнению участие в любом форуме – это добровольное согласие подвергнуть себя цензуре.
Отказаться от цензуры тоже проблематично, так как все мы отлично знаем к чему приводит вседозволенность – дискуссии на форумах редко заканчиваются пожиманием рук. Гораздо чаще мы видим взаимные обвинения и оскорбления. Конечно же это не вина владельцев сайтов, это вопрос скорее к участникам дискуссии. Но сайт от этого здорово портит свою репутацию."
Так что я вполне принимаю во внимание возможность Максима удалить и всю эту тему, и меня с этого форума. Но интересно другое: сможет ли здесь Максим сохранить серьезную мину при плохой игре (то есть переступить через свою лень и немного подумать о тех, для кого он делает эту программу – сделать скриншоты) или же просто удалит всю тему. Удалить будет гораздо проще :). Я очень хочу, чтобы данная тема закончилась "взаимным пожиманием рук" "участников дискуссии". Надеюсь, больше угроз о бане и обвинений в некомпетентности и "неконструктивности" в мой адрес не последует.
4) Да, есть такая проблема. Но что поделаешь, у нас в стране принято воровать программы. Разговаривал на эту тему с Шахиджаняном Владимиром Владимировичем, автором "Соло на клавиатуре". Его соло покупают максимум процентов 5-10 от пользующихся. Но благодарные ученики все-таки покупают. Хотел бы я, чтобы в данном случае все случилось точно так же: я бы убедился, что блог-клиент Максима мне подходит и приобрел бы программу любым удобным для него способом. Стал бы рекомендовать друзьям-блоггерам, написал бы о программе у себя. Уверен, что по моей рекомендации программу приобрел бы не один человек. А у них свои друзья-знакомые… Вирусный маркетинг, понимаешь… Максим, вы рубите сук, на котором сидите.
Но опять же, что поделаешь, у нас в стране еще не принято относится к людям с должным вниманием, тем более к тем, которые возможно у тебя купят программу. Эх, искренне жаль…
Соника, а вы как считаете, необходимо ли побольше скриншотов к программе или нет? Каким блог-клиентом пользуетесь вы и почему?
Ильдар (правильно?), вы вчера после обеда прислали мне сообщение об орфографической ошибке. Но, понимаете, я в это время был у зубного, и, по правде говоря, мне было совершенно не до исправлений. Сегодня воскресенье, но специально для вас вне очереди я исправил «Сообщение добавленно» на «Сообщение добавлено».
Странная щепетильность… 🙂 Вы заметили опечатку в сообщении, которое появляется букавально на пару секунд при редиректе, но видимо игнорируете собственные тексты.
🙂 🙂 🙂 Забавный малый! 😉
ps Насчет скриншотов :rolleyes: Вид программы давным-давно выложен на обозрение и он не меняется.
pps Я не предлагаю вам купить свою программу: я её делал для себя и своих клиентов. Я могу пойти навстречу тем, кто тоже захочет ей пользоваться. Покажите мне, где я предлагаю купить свою программу???
ppps Вам лично я не дам ей пользоваться. Из принципа.
Можете сказать мне за это спасибо 🙂
шучу 🙂
Насчет опечаток в своих текстах: да, наверное, они есть, я стараюсь просматривать свои сообщения перед отправкой. То, что я не замечаю, совсем не означает моего игнорирования.
Да, заметил за 2 секунды 🙂 поразительная наблюдательность :Р
"Забавный малый!"
Сам от себя в восторге!
"ps Насчет скриншотов Вид программы давным-давно выложен на обозрение и он не меняется."
вот эту фразу надо было написать еще в первом своем сообщении. Значит весь функционал программы можно понять из одного скриншота и пары страниц "декларирования" функций.
"pps Я не предлагаю вам купить свою программу: я её делал для себя и своих клиентов. Я могу пойти навстречу тем, кто тоже захочет ей пользоваться. Покажите мне, где я предлагаю купить свою программу???"
а 10$ за программу – не покупка! 🙂 БАРТЕР 🙂 "Для того, чтобы получить полнофункциональную версию вы должны купить регистрационный (лицензионный) ключ." или ключ и программа не одно и то же? 😉
"ppps Вам лично я не дам ей пользоваться. Из принципа."
🙂 🙂 🙂 Забавный малый! 😉
Дискуссию считаю закрытой по причине того, что ответа на мой вопрос удалось добиться лишь спустя множество препирательств и разведения детсада "сам дурак, да ты кто такой?". Но что с вами делать, зато сборка вордпресса у вас хорошая :Р
Ну, а что с нами делать? Мы же лентяи…
О-хо-охо… Добавил в бан: будет единственным забанненым пользователем этого форума. Се ля ви.
Прямо мысли мои угадали и по первой части Вашего предложения, и по второй.
Ну, теперь ildar111 пойдет, наверно, по форумам «правду искать» 🙂
У меня к Вам одна просьба, выбирайте форумы «пожирнее», когда будете давать ссылку на «этот детский сад»; и в тексте ссылки, пожалуйста, пишите «форум русского wordpress» 😀
Блог-клиентами я не пользуюсь из-за особенностей моего хостинга.
Приветствую всех.
Читаю описание Вашей программы. Вопрос возник.
Как поведет себя программа, если ее настроить не на административную учетную запись, а на Редактора, допустим?
PS
Готов купить. Возможно парочку…
Свяжитесь со мной пожалуйста. Можно по ICQ или как Вам удобнее…
Программа просто передает данные на сайт и тот сам уже решает уровень доступа участника. Если это рактор, который может публиковать только в черновик, то так оно и будет. В любом случае этот вопрос решает сам WordPress, хотя я сильно им не занимался. Единственное что нужно вручную сделать, так это установить минимальный уровень участника для загрузки картинок.
Текущая версия и http://maxsite.org/wp-client
Контакты: http://maxsite.org/contact