Собственно вопрос такого плана: хотел иллюстрации к статьям делать, но потом подумал – на сайте картинок яндекса висит фраза "Не забывайте, что у каждой картинки есть свой хозяин" или что-то в этом роде.
Если использовать эти картинки у себя на сайте, то это ведь нарушение авторских прав? Соответственно автор может обвинить меня в плагиате. Хотя тут довольно непросто доказать свои права на изображение, если они нигде официально не заверены, а картинка гуляет по всей сети.
С текстом проще – легко проверяется на плагиат, а как с рисунками? Никто не сталкивался с явлением бана сайта за плагиат картинок?
Авторские права на рисунки

Бан от кого?
У меня воровали фотографии, если не помогает просьба убрать размещенные фото или картинки, то можно и к хостеру. Мне 2 хостера не отказали и надавили на своих клиентов, чтобы убрали мои фото со своих сайтов.
Доказать несложно: если это фото, то у автора есть оригинал с exif, а у вас нет.
И яндекс выводит при поиске картинок все сайты списком, на которых есть конкретная картинка, так что достаточно найти свою картинку, чтобы увидеть все сайты, где она используется (уменьшение, накладывание водяных знаков не поможет — яндекс.поиск по картинкам покажет все дубликаты)
Бан имеется ввиду от того же яндекса или гугла за использование на своем сайте рисунков, скачаных с сервиса http://images.yandex.ru/
Бана от поисковиков не будет. Только авторы могут придраться, если найдут
ок, спасибо, буду тогда рисунки использовать =)