Хочется сделать автоматизацию обработки больших изображений, которые ломают тему блога.
Нужно чтобы большие картинки автоматом уменьшались и в пост добавлялась ссылка с уменьшенного на исходное изображение.
Мне посоветовали плагин галереи NextGen, но потестировав его так и не нашел там возможности замены изображения в посте.
Говорят ещё есть Post Thumb, но он у меня не хочет ставиться, стоит ли его дальше пробовать, или у тумба тоже нет нужного функционала?
А нажать другую кнопку при вставке картинки в пост – слишком сложное решение?
я через клиент пощу
а что за кнопка?
Тогда другое дело. А при постинге через клиента миниатюра вообще создается?
В админке есть выбор куда ссылка (никуда, на файл, на страницу аттача) и что (маленький, средний, полный размер) вставлять в пост.
Если твой блог-клиент WLW, там легко всё в настройках выставляется и сохраняется как шаблон.
Ко всем изображениям можешь применять шаблоны "вставки" по выбору.
Есть другой вариант. До публикации, создаешь в фотошопе batch экшн и прогоняешь целые каталоги с изображениями в той обработке, в которой нужно будет. Таких batch экшн шаблонов можешь понаделать сколько хочешь и применять в своей работе. На демиарт много видеоуроков о подготовке изображений для публикации в вэб.
В дефолтной теме wordpress есть решение кстати, (можешь поковырять темку), вписывает изображение в указанные габариты шаблона, только вес файла остается всё тот же… Поэтому лучшим решением будет или WLW или "допечатная" подготовка в фотошопе.
P.S. в WLW уже "встроен" микрофотошоп с эффектами 🙂
В клиенте создается достаточно муторно. Попробую WLW.
xoMANGURox, во врайтере (как я понял) в параметрах есть шаблон для изображений, там можно стиль добавить и т.п., а где настраивается стиль для превьюшки?
пример стиля для картинки
img
{
padding:0px;
max-width: 100%;
border: none;
border-bottom: 0px none;
}
параметр max-width: 100%; не позволит вылезти вашим картинкам за границу колонки поста – т.е. смасштабирует ее в браузере так что она максимум будет занимать 100% ширины поста 🙂
проверено во всех основных браузерах
но как уже сказано выше – не стоит пихать гигантские фотки чтобы они уменьшались в браузере и тормозили загркзку сайта. этот хак идеально подходит если допустим у вас картинка 1000*700 а ширина поста 800. это еще допустимо. а вообще в визуальном редакторе вп2.6 и выше есть удобное масштабирование задаванием в процентах и сразу пишет какой ширины будет картинка
В том то и проблема что картинки большие, конечно так бы я немного уменьшил, если бы они носили чисто декоративный характер.
видимо придется отказаться от клиента и постить прямо через админку