auto_more режет текст посреди слова/предложения

в чем может быть проблема? версия плагина – последняя.
слышал что может быть из за настроек php а именно из за mbstring (т.е. в пхп.ини должна быть включена поддержка).
у меня phpinfo вот такое выводит:

Multibyte Support     enabled
Multibyte string engine     libmbfl
Multibyte (japanese) regex support     enabled
Multibyte regex (oniguruma) version     4.4.4
Multibyte regex (oniguruma) backtrack check     On

Посреди текста может резать, если длинный сплошной текст. Либо вообще вывод идет мимо плагина.

хм. попробую разобраться.

а еще такой вопрос, в чем может быть проблема если на главной странице с <!–more–> все в порядке т.е. где его поставишь там и обрежет и сделает ссылку "читать далее" ,а на других страницах <!–more–> вообще не работает т.е. как будто я его вообще не ставлю 🙂
но хотя для главной страницы в настройках "Разное" стоит "Выводить на главной последние записи" т.е. для главной стоит как я понял свой какой то внутренний шаблон вордпресса по умолчанию.
интересно кто-то сталкивался с такой вещью чтобы more не работал 🙂 предполагаю что косяк может быть в шаблоне моем, а может и нет.
я бы конечно и без more обошелся если бы <?php the_excerpt(); ?> не обрезал html теги 🙁

т.е. для главной стоит как я понял свой какой то внутренний шаблон вордпресса по умолчанию.

Обязательно прочтите http://www.sonika.ru/blog/wordpress/template-hierarchy.htm

Прочел. для общего развития было полезно конечноно тем не менее мне это ничем не помогло 🙁
все страницы которые необходимы у меня есть.
на главной в общем у меня с more все в порядке и в архиве все в порядке.

а на моих страницах (шаблоны которые создаю сам, причем с таким же кодом как и код главной страницы только номер категории из который материалы берет – другой ну и название шаблона естественно другое..), получается что more для страниц как будто не работает, не режет материалы =\ как же он на главной тогда работает, если это по сути такая же страница?
Вот в архиве да, код страницы другой, может с ним попробую разобраться и пойму в чем же дел.
А вообще код каждой страницы примерно вот такой у меня:

<?php if (have_posts()) : ?>
<?php query_posts(‘cat=1’); ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

<div class="post_wrap">
<h2><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
<p class="post_details">Posted on <?php the_time(‘F jS, Y’); ?> by <?php the_author_posts_link(); ?>. <?php edit_post_link(‘[ Edit ]’, ”, ”); ?> </p>
<?php the_content(‘Читать далее’); ?>
</div>

<?php endwhile; ?>

Так, стоп. Давайте подробнее, что за страницы, какие шаблоны и зачем вообще query_posts(‘cat=1’)? Если Вы делаете шаблоны статических страниц и пытаетесь через них выводить категории, то more в них работать не будет, потому что для одиночных постов и страниц more не обрабатывается, запись выводится целиком.

вот вот! это я и предполагал, просто в курсе не был 🙂
в общем у меня несколько страниц и на них добавляются материалы мне нужно чтобы эти материалы выводились с more .
да,я создаю страницу и цепляю ей свой шаблон, страницы выводит материал из нужной мне рубрики (по этому и id рубрики указываю – cat=1..).
получается что главная страница по умолчанию работает как категория по этому в ней и работают эти more..
немного не понял как мне тогда быть. кхм. подскажите пожалуйста, подтолкните на путь истинный. 🙂 чето предчувствие что все очень просто, но я туплю. нужно просто чтоли вывести в меню моем не ссылки на страницы а ссылки на рубрики? что-то такое наверное. я вообще не понял честно говоря зачем я страницы как рубрики использую =)

да по идее нужно рублики вместо страниц использовать в меню =) зачем я страницы использовал не понятно. хотя в меню у меня есть и статические страницы, типо форма обратной связи. надо бы как то в меню объеденить и страницы и рубрики только чтобы общий стиль соблюдался. хм, а категории можно использовать для вывода статической информации? например ту же форму обратной связи всунуть как на статической странице? 🙂

в пост можно вставить форму обратной связи, а в категорию как вы собрались ее засунуть?
Конечно можно воспользоваться например сайдбаром и внутри условия if(is_category()) вставить php кодом cforms например — но это как-то нерационально. А форму обратной связи лучше всего оставить на Странице.
там, где на страницах с постами не работает more — вместо the_content используйте the_excerpt

"вместо the_content используйте the_excerpt" я так с некоторыми страницами и обошелся 🙂
мне просто интересно теперь как с меню быть т.е. чтобы сделать в 1 меню ( одного стиля придержаться ) сделать и ссылки на статические страницы и на рубрики (как будто тоже на страницы). есть какой нибудь метод как это удобнее и правильнее организовать, не подскажите?

<ul>
<php wp_list_pages(‘title_li=’); ?>
<?php wp_list_categories(‘title_li=’); ?>
</ul>
плюс параметры по вкусу:
http://codex.wordpress.org/Template_Tags/wp_list_pages
http://codex.wordpress.org/Template_Tags/wp_list_categories

всем большое спасибо! =)

Anonymous
Отправить
Ответ на: