аплоад картинки и мистика

вп 2.7 только разбираюсь. на локалке (денвер) при аплоаде картинки и выборе миниатюры картинка вставляется с ссылкой на большую картинку. на сервере же вставляется сразу картинка без обрамляющей ссылки. есть идеи как исправить? аплоажу стандартным скриптом и flexible-upload

Если я правильно понял, то это никакая не "мистика", а тривиальное "не создаются миниатюры". Проверить у php наличие модуля GD и состав евойных запчастей, а также параметр memory_limit. Уже обсуждалось.

Если я правильно понял, то это никакая не "мистика", а тривиальное "не создаются миниатюры". Проверить у php наличие  модуля GD и состав евойных запчастей, а также параметр memory_limit. Уже обсуждалось.

вот что шепнул сервак

gd
GD Support 	enabled
GD Version 	bundled (2.0.28 compatible)
FreeType Support 	enabled
FreeType Linkage 	with freetype
FreeType Version 	2.1.7
GIF Read Support 	enabled
GIF Create Support 	enabled
JPG Support 	enabled
PNG Support 	enabled
WBMP Support 	enabled
XPM Support 	enabled
XBM Support 	enabled

про memory_limit не нашел
какие предложения?

GD, вроде, в порядке. Это phpinfo говорит? memory_limit смотреть там же, хотя лучше узнать у хостера, сколько можно откусить. Фишка в том, для уменьшения картинки в формате jpg требуется памяти в несколько раз больше размера файла (это как правка текста в зипованном файле – сначала развернуть надо). Свежий WordPress, в отличие от старых, сам запрашивает 256М, но отнюдь не факт, что ему эту память разрешат получить. Сообщение об ошибке не выводится, всё происходит молча.

Кстати, можете попробовать запустить
<? echo ini_set(‘memory_limit’, ‘256M’); ?>

GD, вроде, в порядке. Это phpinfo говорит? memory_limit смотреть там же, хотя лучше узнать у хостера, сколько можно откусить. Фишка в том, для уменьшения картинки в формате jpg требуется памяти в несколько раз больше размера файла (это как правка текста в зипованном файле - сначала развернуть надо). Свежий WordPress, в отличие от старых, сам запрашивает 256М, но отнюдь не факт, что ему эту память разрешат получить. Сообщение об ошибке не выводится, всё происходит молча.

Кстати, можете попробовать запустить
<? echo ini_set('memory_limit', '256M'); ?>

смотрю но не вижу memory_limit. вот страничка с инфой по пхп
http://virtualtrip.ru/test.php

кстати запустил <? echo ini_set(‘memory_limit’, ‘256M’); ?> но никакой реакции

Гы 🙂 Тогда спрашивайте у суппорта хостинга. Надеюсь, они знают, что это.

Гы :) Тогда спрашивайте у суппорта хостинга. Надеюсь, они знают, что это.

т.е. по полученной информации все должно работать? а что спросить? чтобы получить однозначный ответ

По полученной информации получается, что они собрали php без memory_limit. Как работает php в такой конфигурации, я не знаю. Спросите у суппорта, какой объем ОЗУ выделяется для выполнения одного скрипта. Только имейте в виду, что не факт, что проблема связана именно со склерозом, это только предположение. Не работать может что угодно и как угодно. И локализовать проблему бывает очень нелегко.

Кстати, поведение зависит от размера картинки или формата (jpg, gif, png)?

По полученной информации получается, что они собрали php без memory_limit. Как работает php в такой конфигурации, я не знаю. Спросите у суппорта, какой объем ОЗУ выделяется для выполнения одного скрипта. Только имейте в виду, что не факт, что проблема связана именно со склерозом, это только предположение. Не работать может что угодно и как угодно. И локализовать проблему бывает очень нелегко.

Кстати, поведение зависит от размера картинки или формата (jpg, gif, png)?

спасибо гляну
т.е. нужно всегда обращать внимание на параметр memory_limit? а каким он должен быть в оптимальном варианте?

memory_limit – один из ключевых для WP параметров хостинга. Минимум для 2.7 = 32М, но это для, скажем так, обычных блогов. Для обильно фаршированных плагинами сайтов или фотоблогов, размещающих большие фотографии в большом количестве, нужно больше. Как я писал выше, в 2.7 на аплоаде стоит запрос на выделение 256М. Думаю, это не просто так сделано.

memory_limit - один из ключевых для WP параметров хостинга. Минимум для 2.7 = 32М, но это для, скажем так, обычных блогов. Для обильно фаршированных плагинами сайтов или фотоблогов, размещающих большие фотографии в большом количестве, нужно больше. Как я писал выше, в 2.7 на аплоаде стоит запрос на выделение 256М. Думаю, это не просто так сделано.

на всех фрихостингах что я смотрел memory_limit меньше 32мб. начал смотреть на платные, но мне сказали что обчно у всех размер 32 мб. вот не знаю теперь как быть? неужели он такой прожорливый, что даже для стандартного модуля ресайза надо кучу памяти?

Куча памяти нужна не для "модуля" (это слово не из нашего лексикона), а для разворачивания картинки "в полный рост" для дальнейшего ресайза. От движка это не зависит.

я тоже сталкивался с такой проблемой, намучился. Дело в том что WP в новых версиях заносит относительный путь аплоада в базу, смотри таблицу wp-options, 60я строка вроде (или 40я – не помню), где-то там) только туда нужно заносить путь сервера, на http://…
Удачи!

Anonymous
Отправить
Ответ на: