Альтернатвный вывод тела новости

Доброго времени суток, тем кто знает и помогает)

Совсем недавно обзавелся блогом и по совету друзей установил WP (2.2.1).
Для своего блога хочу применить отличное от стандартного вывод новостей на главной странице. На мысль натолкнуло созерцание общеизвестного nnm.ru и numberoneblogger.com. И вот с какой проблемой я столкнулся.

Обычный редактор WP предполагает задание темы и собсна сразу текста сообщения. если нам надо что-то убрать под кат мы используем тег <!–mоre–> По сути – это единственный способ поделить весь текст новости на два блока.

Но двух для меня оказалось мало
Я хочу использовать деление содержимого статьи на ТРИ блока.
По задумке каждый день на главной будет целиком выкладыватся одна большая статья. Если она будет очень большой, то её продолжение мы (опять-же по задумке) должны прятать тегом <!–mоre–> под кат. Следом за этой статьёй мы в хронологическом порядке вешаем названия последних новостей и ссылки на них.
Как это должно выглядеть в итоге вы легко поймете из следующей картинки. Если вдруг не откроется – привожу ссылку на неё.

Тремя цветами я обозначил как эти блоки должы быть расположены на странице.
1. Сначала у нас идёт "вводное слово" оно же "краткое содержимое", знакомое нам по прочим CMS. Содержимое этого блока будет цитироватся в RSS.
2. За ним следует "основной текст". Текст, Изображения, Таблицы, Флеш, прикрепленные файлы и т.д. Это всё то что обычно лежит под катом.
3. И, наконец третий (опциональный) блок который должен находится в левой части тела статьи. А-ля газетная верстка.

Опциональный блок предназначен для дополнительной информации, таких как ссылки по теме, небольшие картинки-превью и прочее. Если туда мы ничего не вносим – на странице он не отображается, т.е. у нас висят только блоки (1) и (2).

Впринципе, это равносильно тому чтобы в каждую новость вешать таблицу поделеную на три части + картинка в заголовке. но это очень трудоёмко, к тому же совершенно неудобно.
Может быть как то можно изменить вручную, или плагином или хаком стандартный редактор WP и добавить туда поля ввода отдельно для краткой новости, основного текста(+продолжение через тег <!–mоre–> и опционального блока. А ещё специальный указатель кнопки-изображения для заглавия (то есть указываем картинку и она помещается в заглавии статьи, и на неё автоматом вешается ссылка на новость, как на NNM.RU)

PS такую же тему пытался поднять на mywordpress, но иных предложений кроме как мудохатся с custom fields там не прозвучало. Использование последних конечно какой-никакой, но выход из ситуации, но не подходит т.к.:

• дополнительный текст должен иметь фозможность форматироватся так же как и основной, при помощи визуального редактора;
  • должна сохранятся возможность предварительного просмотра результата;

в 20й и 30й рассылках Maxsite поднималась тема CF, русифицированный плагин Максима позволял в CF размещать линки, теги и чекбоксы. Но никак не полноценного редактирования текста.

После переписки со Slaff и обсуждения на mywordpress наметилось несколько вариантов решения проблемы:
1 – продублировать визуальный редактор WP чтобы у нас было два окна ввода текста новости (основное и дополнительное;
2 – по аналогии с WP-ContactForm где использовался тег <!–cоntact form–> использовать в основном редакторе теги <!–SubText–> и <!–EndSubText–>. т.е. накалякать по аналогии плагин который будет выводить всё что размещено между этими тегами в так нужный нам дополнительный блок;
3 – и ещё вариант кто-то предлагал создавать вместо одной новости две. т.е. к одной новости в спецом отведенном окошке будет добавлятся вторая. Маразм не приведи господь, но тоже идея.

В общем ребята, подскажите как решить такую задачу можно?

WordPress позволяет разбивать любые страницы с помощью <!–nextpage–>

Можно указать столько, сколько вам нужно. Текст будет поделен.

да нет же, Max, не о том речь!

Ты Аргументы и Факты почитываешь? Там на странице 5й или 7й обычно размещаются всякие небольшие события и слухи. А слева у них на всю длину страницы колонка где размещаются только 2-3 предложения плюс небольшие фото. Мне по сути надо такую же колонку дополнительного текста и <!–nextpage–> тут непричем совершенно. эта колонка должна отображатся только на главной странице и по адресу самой статьи. Для RSS она так же, как и все что находится после тега <!–more–> должна быть невидима.

Как научить WP выводить любую информацию из редактора заключенную между двумя произвольными тегами <!–A–> <!–B–>, да так чтобы к этой информации применялось одно и то же форматирование (один цвет текста (кроме ссылок), единый Align текста и картинок, один размер шрифта)?

Ну можно тогда предусмотреть тэги разбивки, примерно как у тебя, только буз угловых скобок.

В редакторе текст делается так:

аннос - отделяем обычным море
<!--more-->

Основной текст

[блок1]
это нужный тебе блок
[/блок1]

[блок2]
еще один
[/блок2]

Дальше дело техники. То, что до море отбивается на главной автоматом. Можно ничего и не менять. Но, когда идет is_single, то есть обычная страница, то вместо вывода the_content, который выводит текст в браузер, мы получаем весь текст в переменную:

$content = get_the_content('далее', 0, '');

Дальше вычленяешь тексты в нужных блоках (они уже отмечены) и выводишь их.

а можно поподробнее? я по кодингу и устройству WP лошара.

во-первых чтобы эти [block][/block] воспринимались именно как теги, а не как текст они должны ведь где то быть указаны. где? как?
во-вторых это " $content = get_the_content(‘далее’, 0, ”); " – оно вообще где присутствует? что и на что этим нужно заменять и где?
в третьих чем что вычленять, а то у меня топор и реберный расширитель сломались))

не шарю я в этом сленге)

по задумке на главной должно для последней новости отображатся только то что идет до more и дополнительная колонка текста, если она была отмечена. для остальных новостей будет выносится только название и ссылка.

максим, а вы бы не могли более подробную инструкцию в одной из ближайших рассылок под заголовком скажем "собственные теги в WP" и напримере моей проблемы показать как это все должно работать.
вам вдвойне спасибо скажут. ну я по крайней мере)

«Собственные тэги WordPress» – это php-функции ;). Поэтому без знания PHP точно не получится.

а вы бы просто не могли указать где что надо переписывать?

ты не зная язык программирования пропадешь. Нестоило тебе вникать в мир вордпресса не зная PHP!!!! этот как не знать язык той страны куда ты попал.

Твои запросы так велики что это просто так не сделаешь. Учи PHP!!!

млин, вот скажите мне, неужели эта задача настолько сложна, что не зачитав пары-тройки толмудов по ПХП тут ничего сделать?

проблема то вполне житейская, даже мне понятно что кодить тут много не нужно. Ребята, кончайте темнить, всего то и делов что сказать где и как что подправить блин.
а вы тут понтуетесь.. дождёшься от вас..

я на форумы хожу не для того чтобы каждому тыкать "учи то да это" а чтобы помочь и объяснить как сделать то да се – люди приходят не потому что всё знают, а потому что хотят всё знать – в этом стремлении помогать надо, а не в библиотеку книги читать слать.

я пишу на AS – для моей работы этого вполне хватает.

пойми одну вешь……. тут дают советы…. но не делают весь сайт вместо юзера. Как никрути ты должен уметь программировать.

Ты должен что то сделать чтоб мы тебе помогли а не рисовать макет и говорить я так хочу…. наичнайте строить.

Так что дерзай… а когда что-то не получится с удовольствием поможем. И еще грубить не стоит и недовольствия не показывай…. тут никто никому не должен.

пойми одну вешь....... тут дают советы.... но не делают весь сайт вместо юзера. Как никрути ты должен уметь программировать.

Ты должен что то сделать чтоб мы тебе помогли а не рисовать макет и говорить я так хочу.... наичнайте строить.

Так что дерзай... а когда что-то не получится с удовольствием поможем. И еще грубить не стоит и недовольствия не показывай.... тут никто никому не должен.

макет я нарисовал для того чтобы точнее объяснить как должно работать то с чем я хочу с вашей помощью разобратся. если бы я повесил его и сказал "сделайте так как тут" то я бы за это бабло платил.
весь сайт никто не требует. я попросил ПОДРОБНО разъяснить как можно изменить формат вывода новостей по двум колонкам вместо станадратной одной. конкретно на примере личных тегов разметки [XXX][/XXX]

что я могу сделать чтобы мне помогли??
Волшебное слово ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТСЯ уже не работает?

ну что ты себя рвешь?))))))) я тебе скажу что для этого нужно сделать

1. тебе нужно добавить еше один слой и задать ему id.
2. В стилях по заданному id написать float: left;
3. После всего надо заполнить его постами той категории которую ты сам выберешь.
4. Придумать для нового слоя стиль и дополнить #id стиль нужными командами каскадного стиля.

Думаю вот и все!!!!

1. тебе нужно добавить еше один слой и задать ему id.
2. В стилях по заданному id написать float: left;
3. После всего надо заполнить его постами той категории которую ты сам выберешь.
4. Придумать для нового слоя стиль и дополнить #id стиль нужными командами каскадного стиля.

1. слои – это для css? нужно какой-то новый файлик создавать или уже существующий какой-то редактировать? (у меня сейчас все по дефолту стоит. сборка официальная)
2. тоже css? понятно
3. всмысле сделать несколько тестовых сообщений содержащих внутри конструкцию [XXX][/XXX] чтобы потом информация между тегами воспринималась как предназначеная для дополнительного столбика?
4. опять css. пнятна.

гм.. ну и где же тут грозное PHP которым вы меня так пугали?
это ведь не все – верно?

теперь все что я сказал нужно притворить в жизнь путем ПХП и Стилей.

лучше всего дай ссылку на скачку твоей темы.
теперь все что я сказал нужно притворить в жизнь путем ПХП и Стилей.

лучше всего дай ссылку на скачку твоей темы.

темы? тебе макет нужен или исходники кодинга? мне свои исходники любезно предоставил один хороший человек. у него очень похожий блог оказался, но такой фишки с текстом как я хочу сделать там увы не было(

дай все что есть…… я сам разберусь.

Интересно чем всё закончилось, так как тема очень актуальна. Не могли бы поделиться результатами, а то замучался с блоками.

так и осталось я думаю……… или же все такир он разобрался!!!!! напиши ему мейл если тебя так интересует Zyama

Спасибо.

Anonymous
Отправить
Ответ на: