Афишная тема, Новости, соцсеть

3 вопроса:

1) Посоветуйте пожалуйста хорошую афишную тему, пусть даже и платную. Хотелки: Есть т.н. "Места города", которые можно добавлять (разбитые на категории: Парки, Цирки, кинотеатры), есть "События", происходящие в этих местах. Места соответственно, привязаны к карте, и имеют географические координаты.

2) Есть существующий новостной сайт города на WP. Как сделать так, чтобы первый и второй сайт между собой взаимодействовали. я понимаю, афишный будет на поддомене, но хотелось бы, чтобы база пользователей была одна и та же на обоих сайтах, а так же, к примеру, последние комментарии можно было бы транслировать тоже на двух сайтах. Или скажем, последние события на афишном – транслировать в новостном, а последние новости – транслировать на афишном.

3) Третий сайт – предполагается соцсеть. Там контент формируют юзеры сайта. и естественно, хотелось бы прозрачную и малогеморную портацию юзеров и контента между тремя этими сайтами.

Можно ли объединить пользователей и ленту новых сообщений у всех троих сайтов, чтобы выводить в произвольном месте?

Вообще, как это делается? Кто брался за такие задачи? Осилит ли WP ?
надо ли тут делать Мультисайтовость? Или сойдёт плагин BuddyPress?

Ну скажем так… я делал портал asorta.ru на WP. и с уверенностью могу сказать что это возможно сделать…
Для соц сети ставите BuddyPress?
по поводу трансляции сообещинй между друг другом – тут решение такое… делайте в 1 базе всё… просто делайте разные префиксы… И потом просто ручками запросики небольшие для вытягивания сообщений с шаблона 2-х таблиц с разными префиксами…

По поводу событий, мест итд… делайте на custom type…

По поводу плагина – я не встречал но думаю что задача не универсальна и поэтому будет сложно найти шаблон…

p.s. мультисайтность оочень хорошо поможет решить проблемы с одинаковыми пользователями для разных сайтов…
p.p.s советую делать не на субдомене… а на каталоге… Причина тому в том что если раскрутить 1 сайт потом то раскрутка затронет и все каталоги… а для субдоменов раскручивать их придётся по новому… subdomen.site.com и site.com – для гугла разные сайты… а site.com/subdomen и site.com – одинаковые сайты и раскрутка для них одна… просто воспринимает как каталог…

Anonymous
Отправить
Ответ на: