Народ нужен ли метатег noindex в Архивах ?
Яндекс жалуется что не может проиндексировать – www.мой_сайт/архивы
помогите советом.
Заранее всем спасибо.
noindex в Архивах ?

Народ нужен ли метатег noindex в Архивах ?
Яндекс жалуется что не может проиндексировать – www.мой_сайт/архивы
помогите советом.
Заранее всем спасибо.
Лучше это сделать по-другому. Страницы с архивами – это, по сути, страницы с дублирующей информацией, поэтому их лучше закрыть от индексации с помощью файла robots.txt, предназначенного для роботов поисковых систем. В этом файле веб-мастер может указать параметры индексирования своего сайта как для всех роботов сразу, так и для каждой поисковой системы по отдельности, в том числе, указать в этом файле параметр:
Disallow. Эта директива используется для запрета от индексирования отдельных разделов сайта. С ее помощью необходимо закрывать от индексирования технические и не представляющие ценности ни для пользователя, ни для поисковых систем страницы. К ним относятся страницы с результатами поиска по сайту, статистика посещаемости сайта, дубликаты страниц, разнообразные логи, сервисные страницы баз данных и т.д.
Пример:
На одном домене должен быть только один файл robots.txt (если этого недостаточно, то можно использовать тег <meta name=”robots”>).
Мета-тег robots Мета-тег позволяет запретить индексацию страницы поисковым роботам, причем его действие распространяется сразу на все роботы (если они, конечно придерживаются правил и обращают на него внимание). Как и любой другой мета-тег, robots необходимо указывать в секции head документа. Выглядит он следующим образом:
В поле Content могут быть указаны следующие значения:
* INDEX, NOINDEX
* FOLLOW, NOFOLLOW
* ALL, NONE
INDEX и NOINDEX разрешают или запрещают индексация поисковыми системами данной страницы, FOOLLOW и NOFOLLOW разрешают или запрещают анализировать ссылки, расположенные на данной странице (тот же эффект достигается инструкцией rel), ALL соответствует FOLLOW и INDEX, а NONE – NOINDEX и NOFOLLOW.
Инструкция NOFOLLOW применяется в основном в тех случаях, когда ссылку размещают посетители сайта, например в гостевой книге. В этом случае бразуер будет воспринимать ссылку как самую обыкновенную, но, в то же время, поисковые системы ее не будут учитывать.