Уважаемые специалсты, растолкуйте пожалуйста.
Вроде всё как и написано делаю, вставляю в луп шаблона это:
<?php the_meta(); ?>
что ещё?
Но в записях ничего не появляетя, ни каких полей не выводится.
В чем дело, от каких это ещё может зависеть настроек?
Наверняка эту тему здесь уже проходили, подскажите пожалуйста начинающему где искать причины?
Честно говоря – непонятно зачем оно Вам. Ну если нужно – <?php the_meta(); ?> – выведет название ключа и его значение. В 80% случаев Произвольные поля используются для вывода графики, поэтому выведет строки для каждго поста типа – key: wp-content/uploads/2009/05/рисунок.jpg. Хотя можно и поизвращаться – для чего он и придуман.
Если у Вас не выводятся – может просто не заданы. Подробней – у Сони на блоге или тут http://codex.wordpress.org/Using_Custom_Fields
Да често говоря незачем оно мне, просто из принципа, не работаёт и всё тут и не могу понять в чём беда, где оно может ещё глючить?
В обем мне надо чтоб работало в самом простом варианте, без всяких "продвинутых" прилад и наворотов, просто чтоб работало.
И у Сони, и на wordpress и везде я уже всё, что было про это прочитал, нет нигде ответов.
Ну а насчет "не заданы" — ыыыы смешно! Шутку оценил.
Спасибо за участие.
Не шутил… Я же не вижу, где Вы смотрите этот вывод и в цикл какого файла вы вставили <?php the_meta(); ?>… Но выводит 100%! И Вам спасибо, натолкнули на решение проблемы для одного проекта, где нужно выводить стоимости в различных платежных системах…. Да и вообще, занимательный вариант для вывода краткой информации: ссылок, аннотаций, спонсоров и т.д. Ход экспериментов опишу.
Вставлял всюду, где только может выводиться контекст, начиная от index.php, ну а кроме как вместе с постами оно и не требуется. В общем толку нет.
А насчет применения — да, множество ранообразных вариантов. Мне эти custom fields нужны только для того, чтоб с одиночной и статической страницами в заголовки выводить meta keywords и description, а вообще да, много чего ещё можно придумать.
но не работает только почему-то
Странно… Специально на дефолтной попробовал – пишет все что нужно. Может плагин какой то конфликтует? Тема вроде как не должна, внизу как выглядывает на дефолтной
Да нет, конечно не должно это влиять (по идее), но я все плагины уже выключил и поставил дефолтную тему — нет толку. Думаю уже может версия какая-то битая эта…?
Оно конечно переставить — проще всего, но уже просто из принципа хочется её поброть эту байду.
Ну а вообще, я по-любому уже собрался wp 2.8 поставить, так что так или иначе проблема конечно уйдёт, но вопрос всё же покоя не даёт. зараза!
Что то не то. Должны выводится по любому. Единственно – если в цикл не попали, хотя вроде разбираетесь. Покажите фрагмент кода, куда вставили?
код из дефолтной темы, без изменений
далее вставляю здесь:
и без изменений заканчивается луп
кстати у вас какая версия wp? у меня эта беда на 2.7.1 вылезла
Пробовал на 2.6.5 и на 2.7. На 2.7.1 не ставил, как то не пришлось обновляться. Да наверное не должно быть разницы. И место вставки в принципе не критично. Мистика… Попробуйте засунуть по тупому
и именно для поста, который проверяете задать несколько полей и их значений. А то я уже начинаю грешить на CSS – может белым по белому цвету выводятся…
да нет это не повлияет никак, разница только что вне или снаружи контейнера — тут ни какой роли не сыграет.
ну я всё уже поборол. раскопал где беда была. такое хирое устройство
оказываетя the_meta() работает не впрямую с $wpdb и MySQL, а берет все custom поля из кэша, уже после того как отработает the_content(), а в кэше же они в любом случае есть и даже если не вызываюся в цикле специально. т.е. по любому запросу вместе с контентом они из базы вытаскиваются. а все the_meta() и с ней связанные функции только лишь генерят произвольные поля в днамический html.
у меня же, каким-то странным образом, файл ./wp-includes/cache.php был слегка переписан, видать когда-то, каким-то буржуйским плагином просто тупо вырубали кэш прямо в процедуре wp_cache_get() по условию непревышения лимитов по запросам к БД. И плагина этого уже давно нет в помине, а код остался перебитый, вот гавно и вылезло…
Ну короче чуть подрихтовал, всё заработало нормально. Правда теперь надо ещё посмотреть что там с логами у MySQL твориться будет по весу и скоростям… а то оно и кто знает, что лучше, может и ну их в ж вообще эти поля?
спасибо за участие, Алексей!
Во куда и насколько глубоко нужно было копать… Что же – удачи Вам!
Вот поэтому я и говорю постоянно, что хаки совершенно неприемлемы, если есть хоть малейшая возможность решить задачу через API.
согласен, в таком виде неприемлемы совершенно, особенно если исходный код перелапачивают на свой монер.
а вообще-то бывают очень правильные хаки, и я их иногда очень любю.