Задолбал спамер

Приветствую. Уже несколько дней подряд спамит какой-то нехороший человек. Просто удивляюсь упроству этого экземпляра, несмотря на то, что все комментарии на блоге модерируются, тупо продолжает спамить. У меня вопрос: как забанить его адрес, чтобы с его IP нельзя было комментить? И вообще на будущее, как всех тех, кто задолбал спамом, забанить, чтобы навсегда? Плагин какой, может, подскажете??

Через CPanel вашего хостинга можно это сделать, т.е забанить по IP

Хорошо, а как-то по-другому можно это сделать? У меня в WordPress 2.7, да и в предыдущих версиях, когда модерируешь комментарий, то можно пометить коммент следующим образом: "Удалить", "Одобрить", "Редактировать", "Ответить", "Спам". Когда меня достают пустыми комментами с одного IP я все время помечал коммент как "Спам". Но я не могу понять, какая разница, когда коммент помечаешь как спам и когда коммент помечаешь как "Удалить". Чисто визуально если смотреть, то происходит одно и то же, комментарий просто удаляется. Так зачем тогда помечать его как "Спам", если при этом коммент в обоих случаях просто удаляется и все??

Или CPanel хостинга – это единственно возможный вариант забанить по IP?

вы уверены что IP у него один и тот же?
по IP можно забанить через .htaccess (погуглите)

1. Запрет на доступ по IP через панель хостинга или .HTACCESS самый экономичный для хостинга.
2. Кнопка "спам" обучает плагин Acismet на предмет поиска спама и загоняет в раздел "спам".
3. В разделе Настройки/комментирование есть черный список, куда можно загонять IP адреса, тогда комментарии, к сожалению, не будут удаляться, но будут падать в раздел "модерация"

Anonymous
Отправить
Ответ на: