Доброго времени суток!!!
Возникла проблема откуда и не ждал. 😀 Необходим мульти-язычный блог. google "посоветовал" WPML Multilingual CMS. Скачал. При активации, на этапе 2 (выбор поддержки языков и переходе на 3 этап) wordpress "вылетает" на страницу авторизации и при введении логин и пароля (естественно от админа) пишит "У вас недостаточно полномочий для доступа к этой странице.". Три раза сносил wordpress, и три раза заново пытался установить – результат неизменный.
Может кто-та знает решение этой проблемы? Подскажите.
Для остальных – не пользуйте WPML Multilingual
Кстати, забыл спросить. Если кто решил проблему с многоязычностью в данной конфигурации, подскажите как.
За ранее спасибо.
В общем решение нашел.
Это WordPress 2.8.6 + qTranslate 2.5.6.
В "wp-content/languages" я добавил не достающие .mo и .po файлы.
При установке qTranslate самостоятельно меняет интерфейс на english. Это не страшно. В разделе параметры настраиваем qTranslate.
1. Добавляем русский и объявляем его по умолчанию.
2. Добавляем другие языки.
3. Де активируем языки (английский, немецкий и китайский).
Интерфейс админки снова становиться русским.
В виджетах добавляем qTranslate.
И ву-аля. Все работает.
Жаль, что нет русской локализации на сам qTranslate.
С WordPress 2.9.2 этот номер не прошел. Пишит "У вас недостаточно полномочий для доступа к этой странице." и ни какие трюки с правкой mysql не помогают. Видать сыроват он (одни дыры залатали, других наделали).
😎
Тоже сильно хотел установить qtranslate – на 2.9.2 – не заработал.
WPMLMultilingualCMS 1.7.5+WordPress 2.9.2 – также У вас недостаточно полномочий для доступа к этой странице.
С бубном плясать после твоего коммента даже пытаться не буду.
Короче, полная Ж… Чего делать теперь не знаю. Хочу линейку 2.9 из-за возможности включения превьюшек, но приличные трансляторы с ней не идут, а остальные ставить не хочется.
Удалось установить связку qtranslate2.5.6 + WP 2.9.2
Если после очередной манипуляции с плагином вдруг перестает пускать в админку, мол "недостаточно прав", то просто удалите папку wp-content/languages, а затем заново создайте ее с правами 777 (на некоторых хостингах 755) и залейте туда дефолтный язык админки. В принципе админка работает из без этой папки на инглише, но кому нужно, то качаем файлик ru_RU.mo у Лекактуса и заливаем в wp-content/languages. При этом и админка русская, и плагин работает.