Поставил в index.php функцию
<?php echo(‘Current time: ‘ . current_time(mysql) . ); ?>
Выдаёт:
Current time: 2007-09-16 01:02:00
Как из этого сделать Sunday, September 16, 2007, 01:02:00 ?
Поставил в index.php функцию
<?php echo(‘Current time: ‘ . current_time(mysql) . ); ?>
Выдаёт:
Current time: 2007-09-16 01:02:00
Как из этого сделать Sunday, September 16, 2007, 01:02:00 ?
http://codex.wordpress.org/Formatting_Date_and_Time все подробно расписано с примерами
Description
Displays the time of the current post.
можно еще почитать это http://php.net/date
Кактус, если только вы не покажете где почитать конкретное решение для моей конкретной проблемы, лучше промолчать вовсе. Никому не интересны ответы тима "В БСЭ об этом написано, читайте БСЭ."
там все по русски и понятно c примерами
вообще конкретный ответ такой:
Current time: <?php echo date("l, F d, Y, H:i:s "); ?>
выводит
Current time: Sunday, September 16, 2007, 23:06:39
ничего там сложного
Вы, пожалуйста, как-нибудь повежливее обходитесь с людьми, которые Вам помогают на форуме.
Думать за кого-либо тут никто не обязан
Не «кактус», а Lecactus
Если бы Лакактус помогал, а то просто время моё попусту тратит.
Думать за меня никого и не прошу. Прошу совета или, что ещё лучше, – решения проблемы. Иначе в чём смысл форума поддержки? Выдать в очередной раз "Читайте документацию какую только найдёте, займитесь программированием, набирайтесь опыта, и тогда у вас не будут возникать такие вопросы!"? Так что ли?
Кстати, что именно было не вежливо?
Спасибо.
Я поставил <?php echo ‘Current time: ‘; echo date("l, F d, Y, H:i:s ");
На самом деле я просто не знаю, могу ли я пользоваться любыми php-шными функциями или я ограничен только теми, что есть в WordPress.
можете пользоваться ЛЮБЫМИ, главное чтобы они не конфликтовали 🙂
офтоп
Офигеть! Время его тратят, надо же! Может еще денег перечислить за моральный ущерб…
😀
вообще была дана прямая ссылка где все абослютно было понятно и доступно расписано именно про формат даты с примерами 🙂
Проблему можно ставить широко – "Как вывести текущее время?", или проблему можно ставить узко – "Как отформатировать дату и время в заданной функции?".
Я поставил её узко, а вы решили её широко, но без всяких пояснений, поэтому ссылка на страницу, на которой я и так бываю раз в день, т.к. не помню какие буковки что означают, меня совершенно не впечатлила.
Понадобилось вставить на странице текущую дату.
По рекомендации Lecactusa
изучил в кодексе возможные варианты. Всё прекрасно работает. Одна загвоздка: выражение вида "Friday, September 24, 2004" выглядит на полностью русскоязычном сайте несколько чужеродно.
Мне рекомендовали такую пропись:
с последующей загрузкой в дирректорию шаблона папки javascript со скриптиком date.js следующего содержания:
Словом, всё выглядит прямо как настоящее, но увы, работать категорически не желает…
Вопрос к знатокам:
Можно ли каким-то образом вывести дату в таком виде:
"24 октября 2009 года, суббота".
Буду весьма признателен за любую информацию.
http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=4867
Спасибо, милая sonika!
Буду пробовать…