То показываются, то не показываются посты на главной!

Здравствуйте…

Проблема следующая: на сайте www.inse.in на главной странице то показываются все 10 последних постов, то показываются лишь до определенного числа, например, сегодня была создана статья http://www.inse.in/content/1594 (в рубриках она сразу обновилась как и каждая новая), на главной же странице новая статья может сразу появится, а может и после многочисленных обновлений или определенного промежутка времени. Но обычно после появления последних постов на главной наступает такой момент, когда последняя статья выглядит как http://www.inse.in/content/1594 плюс исчезают проводимые обновления в sidebar, footer и header, т.е. все выглядит так, как в момент создания этой статьи. На других же страницах все возвращается на круги своя, rss всегда обновляется, все обновления присутствуют как и должно быть, но стоит возвратиться на главную, то опять все то, что было описано выше… Еще, присутствуют даже элементы, которых вообще не должно быть, т.к. были удалены в кодировке скриптов вплоть до рекламных объявлений которых уже нету.

Закономерности отсутствуют, если не считать "остановку" именно до этой статьи http://www.inse.in/content/1594, cookie до дыр уже затер, база вроде в порядке, во всех браузерах одно и тоже.

Прошу помочь! Спасибо.

Где-то крутое кеширование работает.

Ю.Б., По правде сказать, я тоже так думаю…

Недавно установил плагин WP Super Cache 0.6.4. Может все дело в нем. Вроде все правильно установлено. Вы могли бы поделиться тонкостями настроек данного плагина?

Или может дело в другом?

Спасибо.

Извините за оффтоп. Но он про кеширование. Когда-то очень давно я делал на жабе апплет бегущей строки с новостями, чтоб люди могли мои новости у себя на сайте размещать (неча хихикать, RSS тогда еще в природе не было). Работает эта байда, кстати, по сей день. Механизм простой: апплет-знакогенератор (опять неча хихикать, жаба тогда была не юникодная, русский уродовала на раз), забирающий у меня с сайта текстовый файлик с заголовками, правда, имеющий расширение jpg (это было ноу-хау, опять же из-за существования разных кодировок русского). Так вот, некоторое время назад один чел присылает мне гневное письмо, чо, мол, стоит на сайте строка, а, мля, новости двухлетней давности. Думаю, фигасе! Лезу смотреть. Нет, всё работает как часы. Посылаю чела посмотреть демо-стрницу с экспортом у меня на портале. Грит, ну дык старье! Вот так круто его провайдер закешировал инфу. При этом еще и прокси прозрачный, чел не знал, что его трафик проксируется/кешируется.

Юрий Дмитриевич, могу я Вас попросить разъяснить…

Мне нужно обратиться к провайдеру? Если да, то с каким запросом?

Премного благодарен!

Для начала просто попробуйте проследить поведение своего сайта с другого компьютера, подключенного к другому провайдеру. Тогда будет более-менее ясно, где проблема: на стороне провайдера или на стороне хостера. Некоторые хостинги тоже балуются проксированием на входе.

Спасибо…

Юрий Дмитриевич, Вас не затруднит пройти на главную www.inse.in, какую статью Вы видете первой?

Также, Вы случайно не знаете, где можно найти подробное описание настроек WP Super Cache 0.6.4.

Благодарю!

Первой вижу "Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect." 😀
Потом "Когда обязанности супругов являются пустой тратой времени"

Так вот, что-то мне подсказывает, что у Вас на сервере php работает в safe mode. 😉 По-моему, в safe кеширование нормально работать не может, по крайней мере, на своем хостинге я не смог включить даже встроенное, пока не выключил safe mode.

Где искать описание не знаю, увы.

Спасибо, Юрий Дмитриевич…

Я так понял сайт открывается со второй попытки. Одно успокаивает, отображенная статья последняя…

А что значит "Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect." Если я не ошибаюсь на моем хостинге установлено ограничение на открытие файлов?

Спасибо.

С первой, просто перед статьей было сообщение об ошибке.

"open_basedir restriction in effect" означает, что скрипт php (в safe mode) пытается открыть файл, находящийся вне дерева, по которому ему разрешено лазить. Это тревожный симптом, потому что обычно разрешено всё дерево от корня хостинга. А WP просто нечего делать за пределами хостинга. Разве что неправильно прописаны пути к временным файлам для php. Но это может влиять на загрузку файлов, а не на показ. Я бы на Вашем месте внимательно посмотрел, не ли какой заразы.

Что бы не плодить темы, опишу свою проблему здесь:
Только начал знакомство с wordpress. Версия wordpress-3.2.1. Стиль переделал с шаблона под названием Spread the Word (правки сугубо визуальные + добавил пару строк в function.php для добавления спойлера).
Суть проблемы: при добавлении новой публикации и последующим нажатии на "Главная" эта публикация сразу появляется только в опере, в IE и Google Chrome обновление не происходит. Если же IE и Google Chrome нажать "обновить страницу" публикация тоже появляется. В чем проблема? Я так понимаю дело в кэшировании страниц. Плагинов по кэшированию не ставил.

Вы хотите сказать, что из Админки в Опере переходите на Главную и видите изменения, а после опубликования из Админки в IE на Главной изменений не видите? С Google Chrome тоже самое: опубликовали, перешли, ничего нет. Так?

Дело происходит так: в опере я авторизирован на сайте, открыто 2 вкладки ( 1 главная, вторая – форма добавления новой публикации в админке). Добавляю новую публикацию (нажатием на "опубликовать") и клацаю на вторую вкладку ("главная") главная обновляется и опубликованная новость появляется. Далее иду в Хром: там тоже была открыта главная (я на сайте не авторизирован), снова жму на "главная", но новой публикации не появляется (хотя по логике страница должна обновится). Такая же ситуация и в ИЭ. Но есть нюанс: если нажать конкретно на кнопку "Обновить страницу", то все нормально – страница обновляется и новую публикацию видно. Вопрос: почему этого не происходит при обычном переходе на главную?

У меня нет слов… Вы бы еще от интернета отключались перед нажатием «Обновить страницу»…

Ответ на ваш вопрос: все правильно происходит, так и должно быть. Точка.

Спасибо – извините за лишнее беспокойство.

Anonymous
Отправить
Ответ на: