своя страницы темы

Необходимо, чтобы при обращении на www.сайт.ru/blog появлялись все записи выбраных категорий. До этого делал файл blog.php, закидывал в тему и делал страницу с шаблоном blog. Но сейчас заметил, что при таком методе не работает Page-Navi, постоянно открывает первую страницу. Как возможно по-другому реализовать blog или хотя бы чтобы работала навигация.

Не совсем тогда понятно что у вас будет в корне сайта. Я бы такой вопрос обошел с другой стороны. В папку сайт/блог поставил бы WP сделал бы необходимый вывод всего чего нужно.

Лишний вордпрес не нужен, в корне страницы, записи, новости, рубрики. Просто нужно сделать страницу сайт/блогс, где отображались все записи, исключив только рубрику новости.
Это тоже самое, что и archive.php, только с <?php query_posts(‘cat=-1’); ?> и появляется при переходе именно на сайт/блог

Лишний вордпрес не нужен, в корне страницы, записи, новости, рубрики. Просто нужно сделать страницу сайт/блогс, где отображались все записи, исключив только рубрику новости.
Это тоже самое, что и archive.php, только с <?php query_posts('cat=-1'); ?> и появляется при переходе именно на сайт/блог

Сделать индивидуальный шаблон сраницы
http://mywordpress.ru/support/viewtopic.php?id=2317

Я так и делал, но там постраничная навигация не работает

Разобрался. Page Navi не работает если присудствует query_posts(). Но есля и я это убираю, то перестают выводиться записи

Я так и делал, но там постраничная навигация не работает

И правильно делает. Не положено сингуляру иметь навигацию. Попробуйте сделать псевдо-рубрику.

[quote=GAMe ovER]Я так и делал, но там постраничная навигация не работает

И правильно делает. Не положено сингуляру иметь навигацию. Попробуйте сделать псевдо-рубрику.[/quote]
А как ее сделать? Не слыщал никогда об этом

Не, ну не то чтобы совсем псевдо, просто рубрика со своим шаблоном, но выводиться в ней будут не относящиеся к ней посты, а "все кроме новостей". Поскольку это рубрика, то поведение должно быть таким же, как и любого списка. Из "осложнений" я пока вижу два: 1) необходимость иметь в ней хотя бы один пост или применять специальные маневры, чтобы не вываливалось в 404 и 2) соблазн авторам написать что-то в эту рубрику, а потом кричать "де делось?!" Как поведут себя "пейджеры" – трудно сказать, всё зависит от того, где и как они берут переменные для формирования ссылок. Тут фишка в том, что поведение движка определяется по урлу, а подмена списка происходит в шаблоне, т.е. в самом конце обработки запроса.

Обратите внимание, я написал "попробуйте", а это значит, что я не уверен, что всё сработет.

Кстати, есть совершенно кошерный способ: сделать две рубрики первого уровня – "новости" и "блоги", а все остальные – подрубрики "блогов". WP считает, что записи подрубрик относятся и к родительской.

Кстати, есть совершенно кошерный способ: сделать две рубрики первого уровня - "новости" и "блоги", а все остальные - подрубрики "блогов". WP считает, что записи подрубрик относятся и к родительской.

Но ведь ссылка будет сайт/категория/блог

А есть возможность просто выводить все записи рубрики, но тчобы они былли опять в "блог". Пускай тогда с новостями

Но ведь ссылка будет сайт/категория/блог

При желании можно и сайт.блог сделать 🙂

А есть возможность просто выводить все записи рубрики, но тчобы они былли опять в "блог". Пускай тогда с новостями

Не понял. Совсем все записи? Так они и так на морду выводятся.

Нужно чтобы пользватель захотил на сайт/блог и у него вывелись все записи рубрики с рабочей постраничной навигацией. Если реализовывать через индивидуальный шаблон сраницы, то все работает, все так, но не работает навигация

Anonymous
Отправить
Ответ на: