Пытаюсь сделать календарь со своим дизайном, вот как он выглядит:
Календари как-то еще ни разу не доводилось перекладывать на другой дизайн, поэтому первый раз озникают проблемы. Прописываю в сайдбаре <?php get_calendar (); ?>, стилизую его под свой дизайн, в принципе изменению поддается, на выходе уже что-то прорисовывается:
Надо еще архивы по месяцам в навигационные кнопки справа и слева перенести (сейчас она внизу в виде ссылок) и название месяца под заголовок календаря перенести. Понятно, что нужно "ковырять" файл general-template.php, но хочется, чтобы эти изменения коснулись лишь только для моего шаблона. Поэтому код, отвечающий за отображение календаря, вынесу в отдельный файл в мой шаблон.
Есть однако еще одна проблемка: хочу сделать этот календарь виджетом. Как делать виджеты я знаю, стиль у них будет единый, но ориентация, стиль заголовка и т.д календаря кардинально отличаются от остальных виджетов, поэтому опять же буду менять и выносить код из default-widgets.php в отдельный файл. Пока других вариантов нет, есть у кого еще какие-нибудь мысли, как можно лучше сделать, либо сделать по-другому?