Статистика, счетчики, как лучше?

Существует ли в Вордпрессе возможность вести статистику или же удобнее пользоваться внешними счетчиками?!

Смотри в каталоге плагинов – там их штук 30 для статистики, но лучше разумеется внешний.

Внешние счетчики не нагружают базу

Никак не лучше. Просто это разные вещи. Если вам нужна статистика для себя, плагин вполне подойдет. Но если хотите участвовать в каких-либо рейтингах, нужно внешний счетчик.

LiveInternet очень удобная статистика

И www.google.com/analytics/

И www.google.com/analytics/

Убойная статистика от гугл. Я ней только и пользуюсь. Там есть практически всё что нужно знать для администратора, для веб дизайнера и для специалиста по маркетингу о сайте.

[quote=sonika]И www.google.com/analytics/

Убойная статистика от гугл. Я ней только и пользуюсь. Там есть практически всё что нужно знать для администратора, для веб дизайнера и для специалиста по маркетингу о сайте.[/quote]
Я тоже ей пользуюсь, но меня туда просто подключили. А ведь, насколько я знаю, это платно…

Платно было когда-то, пока Гугл не купил эту статистику у ее автора.
Сейчас бесплатно для всех.

а как поставить код счетчика на блог?

у статистики от гугла есть один очень существенный недостаток – она не показывает конкретный урл ссылающейся страницы, обрезая его до домена. мне этого не понять. приходится пользоваться статистикой от LI.ru, на данный момент эта самая адекватная статистика в рунете.

Anonymous
Отправить
Ответ на: