Нужно перенести существующий сайт на движок WordPress.
Страницы на сайте имеют адреса вида w ww.domain.com/***.html
Как в Вордпресе сделать такие же ссылки на страницы? Причем не на посты (с постами все понятно, нужно прописать шаблон для ЧПУ ссылок вида /%postname%.html), а именно на постоянные страницы. Если в поле "Короткая ссылка" указать "page.html" то точка автоматически убирается и получаем w ww.domain.com/pagehtml вместо w ww.domain.com/page.html
Помогите пожалуйста.
Ссылки вида ****.html

это надо ручками писать…. просто так это не сделать!!!
тут уже на эту тему говорили… вот ссылка : http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=2940
…. нужно будет спросишь у автора как он это сделал!!!
Вот набросал плагинчег http://www.portal.kharkov.ua/soft/page_htm.zip
В 2.3, вроде, нормально, а в 2.2 у меня только наполовину заработал.
Ю.Б., в версии 2.3.2 тоже не работает!!!!…… 404 ошибка
у тебя какая сборка ВП??
ааа я понял…… он на старые созданные страницы не смотрит …. только при создании новых страниц этот пермалинк работает!!!!
Ю.Б., может еще добавим к твоему плагину условие…… вот такое
думаю не помешает….. за одно будем знать что расширений хтмл будет одно!
Сейчас гляну, я в них уже запутался, болтается штук шесть… так, работает на от mywordpress. Стоит пол-плагина Remove Parents, но он не влияет. Сейчас еще раз разверну архив проверю.
upd1 Проверил. Ок. А вот на 2.3.1 от Макса почему-то делает ссылки типа /str1.htm/, т.е. со слешом в конце. Еще не разбирался.
upd2 Слеш дорисовывется когда шаблон ЧПУ со слешом на конце. С шаблоном %postname%.htm рисует красиво и работает.
даже при всем этом…. мне работа плагина не нравиться…….
плагин наглым образом вписывает линк с окончанием хтмл (например http://mysite.ru/sss.html)….. если потом поменять пермалинк, то он не сработает……. новосозданная страница теперь навсегда будет идти под ссылкой хтмл (только так: http://mysite.ru/sss.html , так http://mysite.ru/sss он больше виден не будет)
… я шас думаю над тем как сделать так, чтоб пермалинки вели себя так же как и в категорих и постах?!
Еще как смотрит! Он меняет правила реврайта. Может, стоит лдишний раз ткнуть "обновить пермалинки"?
Не понял. 🙂 Потом подумаю.
ну вдруг ссылка будет http://mysite.ru/sss.htm.html ….. вот для этих случаев и ставиться условие…… можно и дальше импровизировать!
обновил пермалинки…….. вроде шас все пашет….. класс )))))
а может усовершенствовать этот плагин до того, что она сама обновляет пермалинки, а при деактивации плагина все возвращается на свое место путем очередного обновления пермалинков
Знаешь как? Я – нет. Может, попозже посмотрю. Хотя на тестовом я не обновлял, сразу пошло. Надо бы на 2.2 попробовать, может и там сработает?
А sss.htm.html не получится, страницу со слагом sss.htm не сделаешь, wp точку удаляет и остается только ssshtm.
да знаю….. $wp_rewrite->flush_rules(); — обновляет правила пермалинка.
думаю если в функцию деакцивацци добавить вот это:
то после деакцивации все должно вернуться на место….. (я еще не проверял момент деакцивации)
Тогда уже flush_rules() делать не каждый раз, а только при активации/деактивации плагина. Наверно, не помешает. Что скажут знатоки? Что происходит по flush_rules()?
Сделал с flush_rules. Архив обновил. Таки да. Спасибо ozono!
я тут проверяю флаш_рул….. все работает…. но опять есть но…. ссылки на странице не обновились. Пермалинк сам пошел а вот на главной странице ссылки на статистические страницы не поменялись……
я работаю над флаш_рулом…..
есть на пермалинк еще вот это : $wp_rewrite->mod_rewrite_rules()
Ю.Б., ты проверил работу flush_rules()???
или у меня вордпресс глючит или все таки ссылка не обновляется при флаше, но работает с новыми правилами
———–
прошу прощения……. какой я паникер)))) я плагин не активировал)))):lol::lol::lol: Все прекрасно работает!!
так что можно сделать классный плагин……. даже можно сделать поле в которое можно вписать желаемое расширение страницы
Это что! Я тут намедни чуть крышей не поехал, пытаясь понять, почему изменений не видно. Оказалось, что я правлю файл не в той директории. 😆
мы с тобой сошли сума….. какая досада)))) :lol::lol::lol: Уже у меня тут несколько версий плагина)))… скоро дам сбой)))
А в 2.2.3 не хочет работать.
таакк….. шас посмотрим и проверим….
Ю.Б. у меня все работает…… и даже в вордпрессе 2.2.3 — специально скачал и установил…. Все работает!!!!
Значит примечание for wp2.3 удаляем из плагина. 🙂
(Я удивляюсь, что мой 2.2.3 еще хоть как-то работает после всего, что ему довелось пережить.)
Плагин готов: http://slil.ru/25412193 (срок этой ссылки 1 месяц)
Совместно с Ю.Б. сделан пермалинк на страницы. Если есть ошибки в англ….. то сорри))))
[quote]Мах, Ю.Б., sonika, mikolka, идр прошу Вас протестировать и проверить плагин. Я думаю проблем с ним не будет.
Мах, если ты не против, то я бы хотел, чтоб ты взял этот плагин и поселил его на свой сайт. Было бы хорошо если бы этот плагин был у тебя и чтоб всем тем кому он нужен смог бы скачать его с твоего сайта.
Спасибо.[/quote]
P.S. не успел русифицировать плагин.
Пользователь с правами "Подписчик" может изменять шаблон пермалинка. Как это исправить?
Спасибо! Буду знать.
вроде заработал, спасибо.
один только вопрос – как теперь настроить переадресацию со старых ссылок на новые? не хотелось бы вручную каждую ссылку указывать в htaccess
тоже не пашет – при открытии сайта выдает:
у тебя какая версия вордпресса???? я проверял во всех версиях 2.х.х — все работает как надо!!!
2.3.2 – от wordpress.org
А версия php? У 5-ки классовое самосознание отличается от 4-ки.
PHP: 5.2.1
ну вот потому и глюки…
в смысле? а написать как-нибудь универсально для всех версий php нельзя что ли? работает же и сам wordpress и куча плагинов к нему.
я не расчитывал на пхп5…… у меня в хостере и в локалке все еше доверенная пхп 4…… в будущем исправим…. я несколько вещей поправлю и опять дам на скачку….
Возникла проблема со страницами (page) вида /*.html. После опубликования страницы при переходе по адресу вида /*.html выдаётся ошибка 404. При этом с записями (post) всё нормально.
На что обратил внимание.
При создании новой записи после заполнения поля заголовка немедленно создаётся постоянная ссылка в соответствии с настойками ЧПУ, которую можно видеть в районе поля заголовка и можно редактировать.
При создании новой страницы постоянная ссылка создаётся только после опубликования страницы.
Возможно, плагин page_htm это не учитывает, что порождает проблему.
Оговорюсь. Проблема плавающая. Иногда она устранялась после пересохранения настроек ЧПУ.
Недавно пришлось временно перейти к настройкам ЧПУ по умолчанию, и вернуться опять к ссылкам вида /*.html не удаётся.
Наверно, за полтора года что-то в движке изменилось 🙂
Честно говоря, всё, что хотелось бы, это узнать, как заставить WP при создании заголовка страницы сразу создавать постоянную ссылку на страницу. Т.е. чтобы WP поступал также, как и при создании заголовка новой записи. Я смотрю файлы wp-admin/page-new.php и wp-admin/post-new.php и не нахожу, что переделать нужно.
Возник вопрос, а почему HTM а не HTML ?
Уважаемое сообщество создавшее сей приятный плугин, помогите плизз.
Ситуация такова, поставил я всёже форум Simple Press форум – Версия 4.2.2 и всё бы хорошо но при включении вашего плугина возникают глюки урлов форума типа "http://tlthram.ru/forum.htm/kurilka/" как это побороть я не знаю. Помогите плизз понять суть возникающей неурядици и побороть её.
Неужто никто не знает как помочь в создавшейся ситуации.
Сам мучаюсь такой же проблемой. Однако я выяснил опытным путем, что Simple Press автоматом цепляет пемалинк страницы, а использует потом для формирований путей форума ярлык этой страницы. Т.к. WP странице к ярлыку цепляет еще расширение .php, выходит ошибка. На странице форума выводит адреса ссылок …./forum.php/…. Если вручную в строке браузера в адресе прибить .php, чтобы осталось …./forum/…. то по ссылке заходит, и там все нормально, но далее по сгенерированным форумом ссылкам надо также вручную перемещаться.
Вывод: необходимо сделать так, чтобы у используемой для вывода форума страницы слуг совпадал с пемалинком. У меня на другом проекте все прекрасно работает, но там все страницы выводятся вобще без расширения, следовательно оба значения совпадают. Я пытался понять, в чем разница между двумя проектами и не понял, наборы плагинов одни и те же, версии одни и те же. Может какие куски кода я когда-то куда-то вручную занес, и сейчас разное отображение.
Если есть возможность у людей с прямыми ручками, может напишете плагинчик, в котором для страниц просто убиралось бы разрешение? Плагин, описанный в топике на WP 3.01 не желает вставать, выдает ошибку. Хотя я файл плагина взял с какого-то постороннего ресурса и не знаю, какая версия. Если есть свежая версия, поделитесь.