Создание плагина.

Добрый день! Хочу сразу предупредить: с Вордпрессом я до сих пор практически не работал, поэтому, возможно, некоторые из моих вопросов могут оказаться нубскими 🙂

Имеется следующая задача.

Вордпресс версии 2.7.1.
Мной был написан скрипт на PHP: администратор сайта заполняет некоторую форму, данные из которой заносятся в базу данных. Также администратор может просматривать ранее введенные данные. Эти данные особым образом обрабатываются и выводятся в шапке сайта в виде бегущей строки.

Возникает вопрос: как это все приделать к Вордпрессу? То есть чтобы была страница редактирования и просмотра полных данных, доступ к которой имел только администратор сайта, а бегущую строку могли видеть все посетители сайта.

Сейчас читаю про создание плагинов и зацепки, но не могу разобраться, какая должна быть зацепка для добавления какого-либо html-кода к шапке сайта. Не говоря уже о создании страницы редактирования данных плагина в админке 🙁

Буду очень благодарен за любую предоставленную помощь: желательно, если более-менее подробная пошаговая инструкция, ну или где конкретно можно найти интересующую меня информацию.

Заранее спасибо!

В своё время разобрал по частям пару плагинов, первым был wp-downloadmanager собственно так и научился писать плагины. Рекомендую для начала обновить WP до 3.2.1 единственное посмотрите минимальные требования.

Anonymous
Отправить
Ответ на: