Установил плагин Security Scan.
Запустил проверку. По CHMOD сказал все Ок, предложил поменять префикс таблиц в БД с wp_ на что-то другое. Ну запустил ему замену. Он все заменил. Еще что-то выдал насчет того что пользователь имеет слишком много прав, но я на эту надпись не обратил внимания.
При переходе на другую страницу админки выдало сообщение – "Вы не имеете достаточно прав для доступа к данной странице."
Я с перепугу запросил смену пароля админу. С новым паролем – та же история.
Самое интересное, что даже простой подписчик, вводя логин и пароль, получит сообщение "Вы не имеете достаточно прав для доступа к данной странице." То есть невозможно попасть даже на страницу управления аккаунтом.
Похоже, что эта зараза сменила права всем категориям пользователей! Я понимаю – безопасность. Но не за счет же полного запрета доступа в админку.
В общем вопрос – есть ли возможность через phpMyAdmin ручками исправить БД так чтобы вернулись правильные права пользователям?
Если это возможно – не подскажете ли в какой таблице каким запросом можно пофиксить проблему? Или может подскажете другой путь лечения. Уж очень не хочется переустанавливать весь сайт с нуля.
Заранее благодарю за помощь всех откликнувшихся.
Скорее всего, не столько снесло права, сколько не вправило на место после изменения префикса. Посмотрите в таблице префикс_usermeta не осталось ли записей, у которых meta_key содержит wp_чего-то-там. Если есть, меняйте wp_ на новый префикс, авось попустит. Или вертайте старый префикс взад. Бэкап, надо понимать, Вы сделали перед операцией.
Спасибо! Там действительно осталась куча записей, в которой не поменялся wp_ на новый префикс.
Поменял ручками – все работает!
Это замечательно, что в мире есть такие специалисты как Ю.Б.
P.S. В следующем месяце возможно буду в Харькове. "З мене Рогань!" 😉
[offtop]Только не Рогань! Хуже нее разве что Оболонь.[/offtop]
Ю.Б., насчет Рогани Вы правы на 100 пудов!)
По вопросу: столкнулся с такой же проблемой. Пошел по Вашему совету: в wp_usermeta, было нескольких строках meta_key – wp… было чего-то там. Я убрал, оставил просто: wp_. Не помогло….
Дык я ж написал менять wp_ на новый префикс, а не сносить всё остальное 🙂
А этот префикс также надо продублировать в файле wp-config.php? Я именно так и сделал и мне предлагается по новой установить вордпресс….:/
Начал установку, появилось ещё интересней сообщение: Fatal error: Call to undefined function is_multisite() in /home/p4759/www/site.ru/wp-content/languages/ru_RU.php on line 10 😮
10-я строка: if ( is_multisite() )
Умные люди с форума уже все спят. Щас сам буду всё ломать и крушить…. Эх, была, не была….